Стамбульская площадь Таксим стала местом для ифтаров

На площади Таксим будут проводить ифтары

На прошлой неделе Стамбульская площадь Таксим в очередной раз стала местом массовой акции. Собравшиеся граждане не высказывали политических лозунгов, а провели время в мире и согласии: по случаю Рамадана на Таксиме был организован Ифтар, в котором участвовали около трех тысяч человек.

Наряду с обычными жителями в ифтаре приняли участие представители городской власти, в том числе – мэр и губернатор Стамбула, бизнесмены, генеральные консулы нескольких стран, а также представители других религиозных общин.

В 2013 году на площади Таксим начались беспорядки, изначально связанные с протестами против уничтожения парка Гези, а впоследствии перешедшие в массовые антиправительственные выступления, затронувшие значительную часть городов Турции.

В настоящее время Таксим закрыт для массовых скоплений, хотя во время Рамадана для ифтара сделано исключение (вечером в среду). В прошлом году правительство выставило на Таксиме столы с бесплатной едой для всех нуждающихся, после чего оппозиция провела свой ифтар, использовав в качестве «стола» улицу Истикляль. Тогда мероприятие оппозиции завершилось мирно, несмотря на то, что радикально настроенные турки сопровождали трапезу антиправительственными выкриками.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Весной в Стамбуле пройдет фестиваль шопинга

Весной этого года в Стамбуле пройдет традиционный фестиваль шопинга, во время которого все желающие смогут круглосуточно тратить деньги в крупных торговых центрах.

Отпуск в Анталии и Эгейском регионе дорожает

В новом сезоне отмечается подорожание турецких отелей на 10-25%.

Увеличился экспорт турецкой стали

По информации Института статистики Турции, в октябре текущего года объем выручки от экспорта стали составил $ 962 млн.

Анкара требует от Израиля объяснений

Израильские ВВС в очередной раз нарушили воздушное пространство Северного Кипра.

Для стамбульских автобусов откроют отдельные полосы в часы пик

Муниципалитетом Большого Стамбула разрабатывается новый проект, реализация которого уменьшит транспортные проблемы города.

z