Стамбульская площадь Таксим стала местом для ифтаров

На площади Таксим будут проводить ифтары

На прошлой неделе Стамбульская площадь Таксим в очередной раз стала местом массовой акции. Собравшиеся граждане не высказывали политических лозунгов, а провели время в мире и согласии: по случаю Рамадана на Таксиме был организован Ифтар, в котором участвовали около трех тысяч человек.

Наряду с обычными жителями в ифтаре приняли участие представители городской власти, в том числе – мэр и губернатор Стамбула, бизнесмены, генеральные консулы нескольких стран, а также представители других религиозных общин.

В 2013 году на площади Таксим начались беспорядки, изначально связанные с протестами против уничтожения парка Гези, а впоследствии перешедшие в массовые антиправительственные выступления, затронувшие значительную часть городов Турции.

В настоящее время Таксим закрыт для массовых скоплений, хотя во время Рамадана для ифтара сделано исключение (вечером в среду). В прошлом году правительство выставило на Таксиме столы с бесплатной едой для всех нуждающихся, после чего оппозиция провела свой ифтар, использовав в качестве «стола» улицу Истикляль. Тогда мероприятие оппозиции завершилось мирно, несмотря на то, что радикально настроенные турки сопровождали трапезу антиправительственными выкриками.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

Разведка Турции может получить расширенные полномочия

Национальная разведка Турции (MIT) получила расширенные возможности, включая полномочия для проведения внешних операций.

Туркам необходимо знать английский язык

Последние статистические исследования показали, что Турция занимает предпоследнее (43) место по уровню знания английского языка.

Почему у турков не получается экономить деньги?

Значительная часть населения Турции не может жить экономно из-за большого количества долгов.

z