Стамбульская площадь Таксим стала местом для ифтаров

На площади Таксим будут проводить ифтары

На прошлой неделе Стамбульская площадь Таксим в очередной раз стала местом массовой акции. Собравшиеся граждане не высказывали политических лозунгов, а провели время в мире и согласии: по случаю Рамадана на Таксиме был организован Ифтар, в котором участвовали около трех тысяч человек.

Наряду с обычными жителями в ифтаре приняли участие представители городской власти, в том числе – мэр и губернатор Стамбула, бизнесмены, генеральные консулы нескольких стран, а также представители других религиозных общин.

В 2013 году на площади Таксим начались беспорядки, изначально связанные с протестами против уничтожения парка Гези, а впоследствии перешедшие в массовые антиправительственные выступления, затронувшие значительную часть городов Турции.

В настоящее время Таксим закрыт для массовых скоплений, хотя во время Рамадана для ифтара сделано исключение (вечером в среду). В прошлом году правительство выставило на Таксиме столы с бесплатной едой для всех нуждающихся, после чего оппозиция провела свой ифтар, использовав в качестве «стола» улицу Истикляль. Тогда мероприятие оппозиции завершилось мирно, несмотря на то, что радикально настроенные турки сопровождали трапезу антиправительственными выкриками.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

В Турции закрываются районные представительства власти

Анкара намерена свернуть работу офисов Мухтаров – официальных представителей государства в селах и микрорайонах.

Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

Агентство Moody`s повысило кредитный рейтинг Турции

Международным рейтинговым агентством Moody`s повышен кредитный рейтинг Турции.

В августе инфляции в Турции составила 9.5%

В прошлом месяце инфляция в Турции достигла отметки в 9.5%.

z