В Стамбуле проходит фестиваль покупок

В Турции проходит Istanbul Shopping Fest 2014

На прошлой неделе в Стамбуле открылся очередной фестиваль покупок – Istanbul Shopping Fest. Это главное торговое событие, во время которого покупателей ожидают скидки, круглосуточная работа торговых центров и всевозможные развлекательные программы. До 29 июня Стамбул останется главной региональной торговой площадкой.

В 2013 году в аналогичном мероприятии приняли участие более 950 тыс. граждан, потративших 8 миллионов TL. Ожидается, что в этом году Istanbul Shopping Fest посетят свыше одного миллиона покупателей.

В этом году Стамбульский фестиваль покупок привлекает гостей проверенными способами: скидками (до 70%), демонстрациями мод, концертами, карнавалами и беспошлинными продажами. Для удобства покупателей акции разделены по дням и названиям: «Украшай свой дом» (14 июня), «Технологии» (15 июня), «Обувь и сумки» (21 июня), «Косметика» (27 июня).

На протяжении всего Istanbul Shopping Fest владельцы отелей предлагают бонусы и скидки. Аналогичную политику проводит авиакомпания Turkish Airlines, которая на время фестиваля покупок увеличила норму провоза багажа. Кроме того, при вылете из Турции иностранцам могут вернуть налог, уплаченный при покупке товара.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
6 тысяч звонков ежедневно на hot-line турецкого Минздрава

На организованную Минздравом Турции горячую линию «HELLO 184» ежедневно поступает около 6 тысяч звонков.

250.000 ежедневных обедов в воздухе от DoCo

Турецкая компания DoCo начала оказывать кейтеринговые услуги для пассажиров ключевых авиационных направлений.

Гуманитарная помощь Сирии может быть прекращена

По заявлению министра иностранных дел Ахмеда Давудоглу, Турция сможет принять только сто тысяч сирийских беженцев.

13-й фестиваль короткометражных фильмов в Измире

В Измире открылся фестиваль короткометражных фильмов, во время проведения которого будут показаны 175 картин, снятые в 42 странах.

Турки недовольны иностранцами-покупателями жилья

Значительная часть жителей Турции недовольна фактом продажи недвижимости иностранцам.

z