В Стамбуле проходит фестиваль покупок

В Турции проходит Istanbul Shopping Fest 2014

На прошлой неделе в Стамбуле открылся очередной фестиваль покупок – Istanbul Shopping Fest. Это главное торговое событие, во время которого покупателей ожидают скидки, круглосуточная работа торговых центров и всевозможные развлекательные программы. До 29 июня Стамбул останется главной региональной торговой площадкой.

В 2013 году в аналогичном мероприятии приняли участие более 950 тыс. граждан, потративших 8 миллионов TL. Ожидается, что в этом году Istanbul Shopping Fest посетят свыше одного миллиона покупателей.

В этом году Стамбульский фестиваль покупок привлекает гостей проверенными способами: скидками (до 70%), демонстрациями мод, концертами, карнавалами и беспошлинными продажами. Для удобства покупателей акции разделены по дням и названиям: «Украшай свой дом» (14 июня), «Технологии» (15 июня), «Обувь и сумки» (21 июня), «Косметика» (27 июня).

На протяжении всего Istanbul Shopping Fest владельцы отелей предлагают бонусы и скидки. Аналогичную политику проводит авиакомпания Turkish Airlines, которая на время фестиваля покупок увеличила норму провоза багажа. Кроме того, при вылете из Турции иностранцам могут вернуть налог, уплаченный при покупке товара.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
В Турции увеличивается популярность сноубайка

Крупнейший горнолыжный курорт Турции – The Green Park Resort Kartepe разнообразил свой ассортимент новым развлечением – катанием на сноубайках.

Один из минаретов Голубой мечети будет реконструирован

Минарет Голубой мечети будет полностью демонтирован и восстановлен в прежнем виде. Причина – аварийное состояние при полной невозможности ремонта.

В пригороде Стамбула Халкали построят тематический парк

В пригороде Стамбула построят комплекс, состоящий из отелей, выставочной площадки, торговых и развлекательных сооружений.

В Турции завершена подготовка к началу строительства канала "Стамбул"

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, подготовка к началу стрoительства «Канала Стамбул» завершена.

Турецко-иракская граница закрыта

Анкара закрыла турецко-иракскую границу в провинции Хаккяри для гражданских лиц в связи с гибелью на прошлой неделе сотрудников сил безопасности.

z