В Стамбуле проходит фестиваль покупок

В Турции проходит Istanbul Shopping Fest 2014

На прошлой неделе в Стамбуле открылся очередной фестиваль покупок – Istanbul Shopping Fest. Это главное торговое событие, во время которого покупателей ожидают скидки, круглосуточная работа торговых центров и всевозможные развлекательные программы. До 29 июня Стамбул останется главной региональной торговой площадкой.

В 2013 году в аналогичном мероприятии приняли участие более 950 тыс. граждан, потративших 8 миллионов TL. Ожидается, что в этом году Istanbul Shopping Fest посетят свыше одного миллиона покупателей.

В этом году Стамбульский фестиваль покупок привлекает гостей проверенными способами: скидками (до 70%), демонстрациями мод, концертами, карнавалами и беспошлинными продажами. Для удобства покупателей акции разделены по дням и названиям: «Украшай свой дом» (14 июня), «Технологии» (15 июня), «Обувь и сумки» (21 июня), «Косметика» (27 июня).

На протяжении всего Istanbul Shopping Fest владельцы отелей предлагают бонусы и скидки. Аналогичную политику проводит авиакомпания Turkish Airlines, которая на время фестиваля покупок увеличила норму провоза багажа. Кроме того, при вылете из Турции иностранцам могут вернуть налог, уплаченный при покупке товара.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Гигантская солонка на площади Таксим

Восьмого марта в Стамбуле волонтеры Турецкого почечного фонда установили гигантскую солонку на площади Таксим, ударить которую мог любой желающий.

Самые счастливые турки живут в Синопе

По данным обзора TurkStat, самыми счастливыми турками являются жители Синопа.

Правительство Турции разрабатывает закон против хакеров

По сообщению газеты Sabah, в Турции будут ужесточены меры по борьбе с киберпреступностью.

Персонал АЭС "Аккую" будет проверен на благонадежность

В целях обеспечения безопасности персонал атомной станции «Аккую» будет проверен на благонадежность.

В 2013 году турки потратили 13 млрд. лир на online-шопинг

В течение 2013 года турки потратили 13 млрд. TL на online покупки.

z