Угольные месторождения в Турции будут приватизированы

В Турции приватизируют месторождения угля

В недавнем выступлении министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз заявил, что все угольные месторождения в Турции будут приватизированы.

Сроки вывода месторождений угля (на сегодняшний день таковых насчитывается 16) из государственной собственности не называются.

Господин Танер Йылдыз отмечает, что средства, полученные от приватизации угольных месторождений, буду направлены на укрепление национальной экономики.

Тема приватизации месторождений энергоресурсов в Турции не является новой. В прошлом году данный процесс обогатил бюджет страны на 60 миллиардов TL (в сделках приняли участие более ста инвесторов из 20 стран), а в 2012 – на 47.9 миллиардов TL.

По словам премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, на сегодняшний день по активности приватизационных мероприятий Турция занимает первое место среди всех государств ЕС. После начала процесса приватизации в частную собственность перешли около трех сотен общественных организаций, порты, магистральные дороги и несколько мостов.

В настоящее время в процессе приватизации находится тринадцать объектов государственного значения, передача которых в частную собственность пополнит казну на $ 887 миллионов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

Новая турецкая самоходка - T-155 «Firtina»

Как сообщает газета «H?rriyet», в Турции состоялась презентация новой артиллерийской установки T-155 «Firtina».

Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

Понятные инструкции к лекарствам в Турции

Министерством здравоохранения Турции выдвинута инициатива об упрощении текстов, содержащихся в инструкциях к лекарствам.

z