Угольные месторождения в Турции будут приватизированы

В Турции приватизируют месторождения угля

В недавнем выступлении министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз заявил, что все угольные месторождения в Турции будут приватизированы.

Сроки вывода месторождений угля (на сегодняшний день таковых насчитывается 16) из государственной собственности не называются.

Господин Танер Йылдыз отмечает, что средства, полученные от приватизации угольных месторождений, буду направлены на укрепление национальной экономики.

Тема приватизации месторождений энергоресурсов в Турции не является новой. В прошлом году данный процесс обогатил бюджет страны на 60 миллиардов TL (в сделках приняли участие более ста инвесторов из 20 стран), а в 2012 – на 47.9 миллиардов TL.

По словам премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, на сегодняшний день по активности приватизационных мероприятий Турция занимает первое место среди всех государств ЕС. После начала процесса приватизации в частную собственность перешли около трех сотен общественных организаций, порты, магистральные дороги и несколько мостов.

В настоящее время в процессе приватизации находится тринадцать объектов государственного значения, передача которых в частную собственность пополнит казну на $ 887 миллионов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
в Турции увеличилась опасность возникновения лесных пожаров

Западный Черноморский регион Турции находится под угрозой возникновения лесных пожаров. Главная причина – устойчивая жаркая погода.

В июне в Турции уменьшилась инфляция

По сообщению Турецкого статистического института T??K, в июне зафиксировано снижение уровня потребительских и отпускных цен.

Летом текущего года в Турции может случиться засуха

Из-за пересыхающих водохранилищ нынешним летом в Турции может случиться засуха.

Жителю Турции пересадили новое лицо

Девятнадцатилетнему Угуру Атакару было пересажено новое лицо.

Борьба со взятками ухудшает деловую обстановку в Турции

Следствием антикоррупционных мероприятий в Турции стало снижение курса лиры и уменьшение стоимости ценных бумаг.

z