Угольные месторождения в Турции будут приватизированы

В Турции приватизируют месторождения угля

В недавнем выступлении министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз заявил, что все угольные месторождения в Турции будут приватизированы.

Сроки вывода месторождений угля (на сегодняшний день таковых насчитывается 16) из государственной собственности не называются.

Господин Танер Йылдыз отмечает, что средства, полученные от приватизации угольных месторождений, буду направлены на укрепление национальной экономики.

Тема приватизации месторождений энергоресурсов в Турции не является новой. В прошлом году данный процесс обогатил бюджет страны на 60 миллиардов TL (в сделках приняли участие более ста инвесторов из 20 стран), а в 2012 – на 47.9 миллиардов TL.

По словам премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, на сегодняшний день по активности приватизационных мероприятий Турция занимает первое место среди всех государств ЕС. После начала процесса приватизации в частную собственность перешли около трех сотен общественных организаций, порты, магистральные дороги и несколько мостов.

В настоящее время в процессе приватизации находится тринадцать объектов государственного значения, передача которых в частную собственность пополнит казну на $ 887 миллионов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Нападение Сирии на Турцию равносильно самоубийству Асада

Любые военные действия Сирии против Турции будут расцениваться как агрессия в отношении страны НАТО.

Турки активно покупают кондиционеры

Для защиты от изматывающего зноя дома и на рабочих местах турки в массовом порядке приобретают кондиционеры и сплит-системы.

Сильный снегопад в Стамбуле

После перерыва в семь дней на Турцию снова обрушился снегопад.

Социальные сети в Турции будут контролироваться

В ближайшее время в Турции будут взяты под контроль отдельные Интернет-ресурсы, в первую очередь – социальные сети.

В Стамбуле откроется техническое подразделение Yandex

Российская компания Yandex намерена открыть в Стамбуле филиал, сотрудниками которого станут российские и турецкие специалисты.

z