Угольные месторождения в Турции будут приватизированы

В Турции приватизируют месторождения угля

В недавнем выступлении министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз заявил, что все угольные месторождения в Турции будут приватизированы.

Сроки вывода месторождений угля (на сегодняшний день таковых насчитывается 16) из государственной собственности не называются.

Господин Танер Йылдыз отмечает, что средства, полученные от приватизации угольных месторождений, буду направлены на укрепление национальной экономики.

Тема приватизации месторождений энергоресурсов в Турции не является новой. В прошлом году данный процесс обогатил бюджет страны на 60 миллиардов TL (в сделках приняли участие более ста инвесторов из 20 стран), а в 2012 – на 47.9 миллиардов TL.

По словам премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, на сегодняшний день по активности приватизационных мероприятий Турция занимает первое место среди всех государств ЕС. После начала процесса приватизации в частную собственность перешли около трех сотен общественных организаций, порты, магистральные дороги и несколько мостов.

В настоящее время в процессе приватизации находится тринадцать объектов государственного значения, передача которых в частную собственность пополнит казну на $ 887 миллионов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Новая мода в Турции - виниловые пластинки

В Турции увеличивается популярность пластинок на виниловой основе – мода на винтаж вернулась через несколько десятилетий.

Стамбульское автошоу отложено на 2015 год

Согласно заявлению Турецкой ассоциации автомобильных дистрибьюторов, проведение автошоу в Стамбуле отложено до 2015 года.

Турецкий экспорт - источник стабильного дохода

Согласно сообщению Turkstat, за 10 месяцев 2012 года объем турецкого экспорта увеличился на 13%, достигнув отметки в $ 13.3 млрд.

В Стамбуле построят городской музей

После выборов 2014 года будет проведен тендер на строительство городского музея Стамбула.

Турция отказалась покупать бронетехнику Kirpi

По сообщению газеты «Zaman», правительство Турции от приобретения бронетехники у частного производителя BMC.

z