Угольные месторождения в Турции будут приватизированы

В Турции приватизируют месторождения угля

В недавнем выступлении министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз заявил, что все угольные месторождения в Турции будут приватизированы.

Сроки вывода месторождений угля (на сегодняшний день таковых насчитывается 16) из государственной собственности не называются.

Господин Танер Йылдыз отмечает, что средства, полученные от приватизации угольных месторождений, буду направлены на укрепление национальной экономики.

Тема приватизации месторождений энергоресурсов в Турции не является новой. В прошлом году данный процесс обогатил бюджет страны на 60 миллиардов TL (в сделках приняли участие более ста инвесторов из 20 стран), а в 2012 – на 47.9 миллиардов TL.

По словам премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, на сегодняшний день по активности приватизационных мероприятий Турция занимает первое место среди всех государств ЕС. После начала процесса приватизации в частную собственность перешли около трех сотен общественных организаций, порты, магистральные дороги и несколько мостов.

В настоящее время в процессе приватизации находится тринадцать объектов государственного значения, передача которых в частную собственность пополнит казну на $ 887 миллионов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
О самых востребованных профессиях в Турции

Турецкий web-портал Yenibiris.com, занимающийся подбором трудовых кадров, провел исследование для определения самых востребованных профессий.

Стамбул - не единственное место для инвестиций

По мнению министра окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, времена, когда Стамбул нуждался в активном инвестировании, миновали.

3 марта в Сиднее (Австралия) пройдет турецкий фестиваль

3 марта в Австралии пройдет фестиваль Анатолийской культуры и искусства (Anatolian Turkish Festival).

Мост Bo?azi?i будет рекоструирован

По утверждению ген. директора Управления железных дорог Турции Джахита Турхана, первый висячий мост через Босфор будет реконструирован.

С января 2014 года в Турции повысились налоги

С января 2014 года в Турции повысился ряд налогов, включая государственные сборы и пошлины.

z