Премьер-министр Турции недоволен решением суда

Реджеп Эрдоган недоволен решением Конституционного суда

Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал решение Конституционного суда о снятии блокировки с сервиса микроблогов Twitter. По словам премьер-министра, данное решение необходимо соблюдать, хотя относиться к нему с уважением не является обязанностью.

«Тот факт, что иск был подан сразу в Конституционный суд, минуя судебные органы нижней инстанции, является нарушением права. Существуют решения нижестоящих судов о зафиксированных нарушениях в работе Twitter, на которые просто не обратили внимания. Защитив Twitter, Конституционный суд пренебрег национальными интересами Турции» - добавил Реджеп Тайип Эрдоган.

Через непродолжительное время после вынесения вердикта о признании блокировки Twitter незаконной, мировой суд Гельбаши (Анкара) опубликовал постановление о снятии ограничений на доступ к видеохостингу YouTube.

Основанием для блокировки YouTube стала публикация аудиозаписей правительственного совещания относительно ситуации в Сирии. Комментируя инцидент, министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу заявил, что распространение материалов подобного уровня секретности «равносильно объявлению войны».

Господин Ахмед Давутоглу утверждает, что виновные будут выявлены и наказаны. В Турции прослушивание силовых структур квалифицируется как шпионаж.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
На площади Таксим будут проводить ифтары

На прошлой неделе на стамбульской площади Таксим состоялся ифтар, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

Турция может формировать направления мировой экономики

Турция находится в десятке стран, которые смогут менять решения и формировать экономику в мире.

В Турции изъято 2 млн. упаковок контрафактных лекарств

В течение 2012 года полицией Турции было конфисковано около двух миллионов упаковок поддельных лекарственных средств.

В Турции увеличатся пенсии

Принято решение о повышении пенсий с 2013 года на 70%.

В Турции уменьшается популярность ЕС

По информации TAVAK (фонд по образованию и научным исследованиям), в Турции уменьшилось число сторонников вступления в ЕС.

z