Премьер-министр Турции недоволен решением суда

Реджеп Эрдоган недоволен решением Конституционного суда

Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал решение Конституционного суда о снятии блокировки с сервиса микроблогов Twitter. По словам премьер-министра, данное решение необходимо соблюдать, хотя относиться к нему с уважением не является обязанностью.

«Тот факт, что иск был подан сразу в Конституционный суд, минуя судебные органы нижней инстанции, является нарушением права. Существуют решения нижестоящих судов о зафиксированных нарушениях в работе Twitter, на которые просто не обратили внимания. Защитив Twitter, Конституционный суд пренебрег национальными интересами Турции» - добавил Реджеп Тайип Эрдоган.

Через непродолжительное время после вынесения вердикта о признании блокировки Twitter незаконной, мировой суд Гельбаши (Анкара) опубликовал постановление о снятии ограничений на доступ к видеохостингу YouTube.

Основанием для блокировки YouTube стала публикация аудиозаписей правительственного совещания относительно ситуации в Сирии. Комментируя инцидент, министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу заявил, что распространение материалов подобного уровня секретности «равносильно объявлению войны».

Господин Ахмед Давутоглу утверждает, что виновные будут выявлены и наказаны. В Турции прослушивание силовых структур квалифицируется как шпионаж.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
Украинские танкеры смогут проходить через турецкие проливы

Ежемесячно через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы будет пропускаться восемь украинских танкеров со сжиженным газом.

Туристический бум в Анталье во время Праздника Разговения

В 2012 году мусульманский праздник разговения совпал с пиком туристического сезона. В отелях Антальи не осталось свободных мест.

На ММКФ-2013 лучшим признан турецкий фильм "Частица"

Победителем основного конкурса Московского Международного Кинофестиваля признан турецкий фильм «Zerre» (Частица).

Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

z