Премьер-министр Турции недоволен решением суда

Реджеп Эрдоган недоволен решением Конституционного суда

Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал решение Конституционного суда о снятии блокировки с сервиса микроблогов Twitter. По словам премьер-министра, данное решение необходимо соблюдать, хотя относиться к нему с уважением не является обязанностью.

«Тот факт, что иск был подан сразу в Конституционный суд, минуя судебные органы нижней инстанции, является нарушением права. Существуют решения нижестоящих судов о зафиксированных нарушениях в работе Twitter, на которые просто не обратили внимания. Защитив Twitter, Конституционный суд пренебрег национальными интересами Турции» - добавил Реджеп Тайип Эрдоган.

Через непродолжительное время после вынесения вердикта о признании блокировки Twitter незаконной, мировой суд Гельбаши (Анкара) опубликовал постановление о снятии ограничений на доступ к видеохостингу YouTube.

Основанием для блокировки YouTube стала публикация аудиозаписей правительственного совещания относительно ситуации в Сирии. Комментируя инцидент, министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу заявил, что распространение материалов подобного уровня секретности «равносильно объявлению войны».

Господин Ахмед Давутоглу утверждает, что виновные будут выявлены и наказаны. В Турции прослушивание силовых структур квалифицируется как шпионаж.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Реконструкция парка "Гези" продолжается

Муниципалитет Стамбула возобновил работу по реконструкции парка «Гези», который недавно был освобожден от демонстрантов.

В Турции сформирована антикоррупционная комиссия

Парламентом Турции создана комиссия для расследования масштабного коррупционного скандала – «Большая взятка».

В турецких судах появятся семейные консультанты

Министерством семьи и социальной политики Турции разрабатывается новый проект.

Букинистическая выставка в Стамбуле

В Стамбульском районе Бейоглу проходит шестой Букинистический фестиваль, на котором представлено огромное количество коллекционных изданий.

Премьер-министр Турции упрекает Иран в лицемерии

Из-за отказа Тегерана проводить переговоры по ядерной проблеме в Стамбуле, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган упрекнул Иран в неискренности.

z