Премьер-министр Турции недоволен решением суда

Реджеп Эрдоган недоволен решением Конституционного суда

Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал решение Конституционного суда о снятии блокировки с сервиса микроблогов Twitter. По словам премьер-министра, данное решение необходимо соблюдать, хотя относиться к нему с уважением не является обязанностью.

«Тот факт, что иск был подан сразу в Конституционный суд, минуя судебные органы нижней инстанции, является нарушением права. Существуют решения нижестоящих судов о зафиксированных нарушениях в работе Twitter, на которые просто не обратили внимания. Защитив Twitter, Конституционный суд пренебрег национальными интересами Турции» - добавил Реджеп Тайип Эрдоган.

Через непродолжительное время после вынесения вердикта о признании блокировки Twitter незаконной, мировой суд Гельбаши (Анкара) опубликовал постановление о снятии ограничений на доступ к видеохостингу YouTube.

Основанием для блокировки YouTube стала публикация аудиозаписей правительственного совещания относительно ситуации в Сирии. Комментируя инцидент, министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу заявил, что распространение материалов подобного уровня секретности «равносильно объявлению войны».

Господин Ахмед Давутоглу утверждает, что виновные будут выявлены и наказаны. В Турции прослушивание силовых структур квалифицируется как шпионаж.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
Новый научный центр в Турции

В ближайшие годы в Турции будет построен научный центр, основное назначение которого – разработка IT-технологий и устройств.

В Мире реконструируют античный театр

Проводятся работы по восстановлению античного театра в Мире, построенного во времена Римской Империи.

Второго августа в Стамбуле открывается выставка Корана

Второго августа в Sultan Ahmet Medresesi откроется выставка Корана.

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Турецкая Республика готова внести $5 млн. во Всемирный Банк для субсидирования экономических преобразований в арабских странах.

Игрушечные дома из Сафранболу

Каждая провинция Турции производит свои сувениры. Специализация города Сафранболу (ил Карабюк) – модели построек.

z