Премьер-министр Турции недоволен решением суда

Реджеп Эрдоган недоволен решением Конституционного суда

Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал решение Конституционного суда о снятии блокировки с сервиса микроблогов Twitter. По словам премьер-министра, данное решение необходимо соблюдать, хотя относиться к нему с уважением не является обязанностью.

«Тот факт, что иск был подан сразу в Конституционный суд, минуя судебные органы нижней инстанции, является нарушением права. Существуют решения нижестоящих судов о зафиксированных нарушениях в работе Twitter, на которые просто не обратили внимания. Защитив Twitter, Конституционный суд пренебрег национальными интересами Турции» - добавил Реджеп Тайип Эрдоган.

Через непродолжительное время после вынесения вердикта о признании блокировки Twitter незаконной, мировой суд Гельбаши (Анкара) опубликовал постановление о снятии ограничений на доступ к видеохостингу YouTube.

Основанием для блокировки YouTube стала публикация аудиозаписей правительственного совещания относительно ситуации в Сирии. Комментируя инцидент, министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу заявил, что распространение материалов подобного уровня секретности «равносильно объявлению войны».

Господин Ахмед Давутоглу утверждает, что виновные будут выявлены и наказаны. В Турции прослушивание силовых структур квалифицируется как шпионаж.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Российские ответные санкции увеличат турецкий экспорт

Ответные российские санкции могут способствовать увеличению турецкого экспорта.

У новой мечети в Стамбуле - огромные размеры

В стамбульском районе ?aml?ca будет построена мечеть, площадь которой составит 15.000 квадратных метров. Здание будет видно из любой части города.

В текущем году турки потратили на хадж в Мекку $ 1 млрд

С начала текущего года турки потратили на паломничество в Мекку более $ 1 миллиарда.

Турчанок неохотно принимают на работу

Правительство Турции намерено увеличить продолжительность декретного отпуска до шести месяцев.

Новый закон об Интернете навредит турецкой культуре

Турецкий филиал AICA (международная ассоциация художественных критиков) уверен, что новый закон об Интернете навредит культуре страны.

z