Турецкие компании игнорируют новый закон

Турецкие компании игнорируют новые правила

По информации газеты Sabah, турецкие компании игнорируют новый закон, согласно которому сроки оплаты по кредитам должны быть уменьшены или аннулированы.

Несмотря на то, что организация по контролю за банковской деятельностью (BDDK) заблаговременно объявила о принятии нового закона, подавляющее число турецких компаний увеличили продолжительность оплаты по кредитам на тридцать шесть месяцев.

В конце ноября BDDK объявили о вступлении в силу закона, регулирующего использование кредитов. Согласно новым правилам, сроки оплаты по некоторым товарам должны быть уменьшены или аннулированы. Подобным образом правительство Турции намерено решить «кредитный вопрос», при котором для погашения старых долгов турки занимают деньги у банков.

По информации BDDK, турки ежегодно платят по кредитным картам около 34.6 миллиардов TL. В одном из недавних выступлений Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан сократить использование кредитных карт.

По мнению премьер-министра, использование кредиток выгодно только банкам. Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что в Турции существуют банки, чьи доходы от использования кредиток равны совокупным годовым доходам других банков.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

Антикоррупционные мероприятия в Турции привели к убыткам

Убыток частных турецких компаний от проведения антикоррупционных мероприятий составил $ 60.252 млрд.

Подешевели номера в гостиницах Стамбула

Вслед за крупными европейскими городами, владельцы стамбульских отелей уменьшили плату за проживание.

В Турции будет выполнена очередная трансплантация лица

В Анталье будет выполнена очередная операция по трансплантации лица.

Самолеты Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково

С 25 марта самолеты авиакомпании Turkish Airlines будут приземляться в аэропорту Внуково. Сейчас рейсы из Анкары выполняются в Домодедово, а из Анталии и Стамбула – в Шереметьево.

z