Турецкие компании игнорируют новый закон

Турецкие компании игнорируют новые правила

По информации газеты Sabah, турецкие компании игнорируют новый закон, согласно которому сроки оплаты по кредитам должны быть уменьшены или аннулированы.

Несмотря на то, что организация по контролю за банковской деятельностью (BDDK) заблаговременно объявила о принятии нового закона, подавляющее число турецких компаний увеличили продолжительность оплаты по кредитам на тридцать шесть месяцев.

В конце ноября BDDK объявили о вступлении в силу закона, регулирующего использование кредитов. Согласно новым правилам, сроки оплаты по некоторым товарам должны быть уменьшены или аннулированы. Подобным образом правительство Турции намерено решить «кредитный вопрос», при котором для погашения старых долгов турки занимают деньги у банков.

По информации BDDK, турки ежегодно платят по кредитным картам около 34.6 миллиардов TL. В одном из недавних выступлений Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан сократить использование кредитных карт.

По мнению премьер-министра, использование кредиток выгодно только банкам. Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что в Турции существуют банки, чьи доходы от использования кредиток равны совокупным годовым доходам других банков.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Лидирующие позиции THY

Несмотря на уменьшение потока российских туристов, количество проданных билетов в салоны бизнес-класса бизнес и эконом-классов Turkish Airlines увеличилось

Расцвет фармацевтической промышленности в Турции

За последнее десятилетие фармацевтический сегмент Турции увеличился в два раза. Общий объем рынка составил 15 млрд. TL.

Предприниматели Турции не хотят связываться с иностранцами

Только 17% турецких компаний изъявляют готовность принять иностранцев на работу.

Умеренный рост строительной отрасли в Турции

В 2013 году темп развития строительной отрасли в Турции составит от 4 до 5 %, что обусловлено увеличением налога на добавленную стоимость.

В Турции увеличилось количество транспорта

Согласно информации Турецкого института статистики, на июнь 2012 года в Турции зарегистрировано 79785 транспортных средств.

z