Турецкие компании игнорируют новый закон

Турецкие компании игнорируют новые правила

По информации газеты Sabah, турецкие компании игнорируют новый закон, согласно которому сроки оплаты по кредитам должны быть уменьшены или аннулированы.

Несмотря на то, что организация по контролю за банковской деятельностью (BDDK) заблаговременно объявила о принятии нового закона, подавляющее число турецких компаний увеличили продолжительность оплаты по кредитам на тридцать шесть месяцев.

В конце ноября BDDK объявили о вступлении в силу закона, регулирующего использование кредитов. Согласно новым правилам, сроки оплаты по некоторым товарам должны быть уменьшены или аннулированы. Подобным образом правительство Турции намерено решить «кредитный вопрос», при котором для погашения старых долгов турки занимают деньги у банков.

По информации BDDK, турки ежегодно платят по кредитным картам около 34.6 миллиардов TL. В одном из недавних выступлений Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан сократить использование кредитных карт.

По мнению премьер-министра, использование кредиток выгодно только банкам. Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что в Турции существуют банки, чьи доходы от использования кредиток равны совокупным годовым доходам других банков.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Новая ракета для вооруженных сил Турции

По сообщению еженедельника Defense News, в Турции завершены работы по созданию ракеты малой дальности класса «земля-земля».

В Турции увеличивается количество ветряных электростанций

По сообщению Ассоциации ветроэнергетики Турции, в настоящее время на стадии строительства находятся 23 ветряные электрические станции.

Транспортировка кипрского газа через Турцию под вопросом

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка кипрского газа в Европу через Турцию невозможна.

Турки выражают активное недовольство коррупцией

Три дня назад в ряде городов Турции прошли демонстрации, связанные с антикоррупционными событиями.

20 млн. лир - стоимость борьбы со снегом в Турции

Значительные средства в Турции потрачены на устранение последствий снегопадов.

z