Турецкие компании игнорируют новый закон

Турецкие компании игнорируют новые правила

По информации газеты Sabah, турецкие компании игнорируют новый закон, согласно которому сроки оплаты по кредитам должны быть уменьшены или аннулированы.

Несмотря на то, что организация по контролю за банковской деятельностью (BDDK) заблаговременно объявила о принятии нового закона, подавляющее число турецких компаний увеличили продолжительность оплаты по кредитам на тридцать шесть месяцев.

В конце ноября BDDK объявили о вступлении в силу закона, регулирующего использование кредитов. Согласно новым правилам, сроки оплаты по некоторым товарам должны быть уменьшены или аннулированы. Подобным образом правительство Турции намерено решить «кредитный вопрос», при котором для погашения старых долгов турки занимают деньги у банков.

По информации BDDK, турки ежегодно платят по кредитным картам около 34.6 миллиардов TL. В одном из недавних выступлений Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан сократить использование кредитных карт.

По мнению премьер-министра, использование кредиток выгодно только банкам. Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что в Турции существуют банки, чьи доходы от использования кредиток равны совокупным годовым доходам других банков.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Производство вагонов метро в Турции

В ближайшие десять лет объем государственных инвестиций в сферу транспорта должен составить $ 90 млрд. Предполагается открытие собственного производства вагонов метро.

Гуманитарная помощь Сирии может быть прекращена

По заявлению министра иностранных дел Ахмеда Давудоглу, Турция сможет принять только сто тысяч сирийских беженцев.

В Турции разрабатывается собственный вертолет

Министерство обороны Турции и корпорация авиапромышленности одобрили проект создания вертолета ?zg?n.

Турция остается туристическим лидером региона

Несмотря на антиправительственные демонстрации в Турции, туристичeская популярность страны не уменьшилась.

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

z