Турецкие компании игнорируют новый закон

Турецкие компании игнорируют новые правила

По информации газеты Sabah, турецкие компании игнорируют новый закон, согласно которому сроки оплаты по кредитам должны быть уменьшены или аннулированы.

Несмотря на то, что организация по контролю за банковской деятельностью (BDDK) заблаговременно объявила о принятии нового закона, подавляющее число турецких компаний увеличили продолжительность оплаты по кредитам на тридцать шесть месяцев.

В конце ноября BDDK объявили о вступлении в силу закона, регулирующего использование кредитов. Согласно новым правилам, сроки оплаты по некоторым товарам должны быть уменьшены или аннулированы. Подобным образом правительство Турции намерено решить «кредитный вопрос», при котором для погашения старых долгов турки занимают деньги у банков.

По информации BDDK, турки ежегодно платят по кредитным картам около 34.6 миллиардов TL. В одном из недавних выступлений Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан сократить использование кредитных карт.

По мнению премьер-министра, использование кредиток выгодно только банкам. Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что в Турции существуют банки, чьи доходы от использования кредиток равны совокупным годовым доходам других банков.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В Стамбуле - самый высокий уровень шума

Некоторое время назад турецкие ученые провели исследование с целью выявления самого шумного города страны.

Новый закон об Интернете навредит турецкой культуре

Турецкий филиал AICA (международная ассоциация художественных критиков) уверен, что новый закон об Интернете навредит культуре страны.

Сколько лет самым старым турецким компаниям?

Недавно Торговой палатой была выпущена книга, рассказывающая о самых старых турецких частных компаниях.

У Президентского велотура Турции - новый маршрут

Федерацией велосипедного спорта Турции оглашен список команд, которые будут участвовать в 48 Президентском велотуре в конце апреля 2012 года.

Через девять лет в Турции будет 200 тысяч врачей

В ближайшие годы турецкие медвузы должны выпустить не менее 80 тысяч врачей.

z