В Акхисаре будет построен учебный центр хафизов

Новый учебный центр хафизов в Акхисаре

Фонд Hilaliye, занимающийся обучением хафизов, намерен построить в Акхисаре (провинция Маниса) самый большой образовательный центр. Ориентировочная стоимость проекта – 30 млн. TL.

Дизайн постройки будет выполнен в традиционном стиле «k?lliye» - комплекс зданий вокруг мечети. После завершения строительства (ориентировочно – в 2016 году) учебный центр начнет подготовку и выпуск хафизов (мусульман, знающих Коран наизусть).

Расположение построек и структура учебного центра продолжают турецкие архитектурные традиции, хотя в проекте современные дизайнерские черты все же присутствуют.

Комплекс зданий нового центра состоит из мечети, подготовительной школы, корпуса для обучения хафизов, научно-исследовательского центра, административного здания и общежития.

Звание «хафиз» (хранитель) – одно из самых почетных в исламе, так как именно хафизы являются живыми носителями Корана, прославляя величие главной мусульманской книги.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
В историческом центре Стамбула снесут небоскребы

Верховный Суд Турции оставил без изменений постановление о сносе небоскребов в историческом центре Стамбула.

Самой доходной отраслью турецкой экономики остается туризм

На сегодняшний день самым динамичным сектором турецкой экономики остается туризм.

В Турции отправлено на переработку 500 тонн батареек

При выполнении программы по защите окружающей среды за прошлый год в Турции было переработано около 500 тонн использованных батареек.

Турецкие компании игнорируют новые правила

Несмотря на принятый в Турции новый закон о кредитах, турецкие компании не только не уменьшили, но и увеличили сроки погашения кредитов.

В Турции будут производить двигатели для автомобилей Форд

По заявлению директора компании «Форд Отосан» Хайдара Йенигюна, разработки турецкого филиала «Ford» будут использованы в новых автомобилях.

z