В Акхисаре будет построен учебный центр хафизов

Новый учебный центр хафизов в Акхисаре

Фонд Hilaliye, занимающийся обучением хафизов, намерен построить в Акхисаре (провинция Маниса) самый большой образовательный центр. Ориентировочная стоимость проекта – 30 млн. TL.

Дизайн постройки будет выполнен в традиционном стиле «k?lliye» - комплекс зданий вокруг мечети. После завершения строительства (ориентировочно – в 2016 году) учебный центр начнет подготовку и выпуск хафизов (мусульман, знающих Коран наизусть).

Расположение построек и структура учебного центра продолжают турецкие архитектурные традиции, хотя в проекте современные дизайнерские черты все же присутствуют.

Комплекс зданий нового центра состоит из мечети, подготовительной школы, корпуса для обучения хафизов, научно-исследовательского центра, административного здания и общежития.

Звание «хафиз» (хранитель) – одно из самых почетных в исламе, так как именно хафизы являются живыми носителями Корана, прославляя величие главной мусульманской книги.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
В университетах Турции не хватает преподавателей

По мнению экспертов системы образования Турции, в настоящее время в стране не хватает около 30 тысяч преподавателей для высших учебных заведений.

Ухудшение отношений между Турцией и Евросоюзом

После необоснованных и поспешных заявлений Европарламента отношения между ЕС и Турцией могут ухудшиться.

630 лир - минимальный доход довольного турка

Турецким статистическим бюро опубликованы данные опроса, который проводился с целью выяснению удовлетворенности граждан своими доходами.

Стамбульский вокзал Хайдарпаша перестроят в отель

Знаменитый Стамбульская достопримечательность, вокзал Хайдарпаша, находящийся в азиатской части города, закрыт на реконструкцию. После ее завершения.

Анталья - центр древних городов и туризма

Исторические места Антальи в прошлом году посетили 3,5 млн. туристов.

z