В Акхисаре будет построен учебный центр хафизов

Новый учебный центр хафизов в Акхисаре

Фонд Hilaliye, занимающийся обучением хафизов, намерен построить в Акхисаре (провинция Маниса) самый большой образовательный центр. Ориентировочная стоимость проекта – 30 млн. TL.

Дизайн постройки будет выполнен в традиционном стиле «k?lliye» - комплекс зданий вокруг мечети. После завершения строительства (ориентировочно – в 2016 году) учебный центр начнет подготовку и выпуск хафизов (мусульман, знающих Коран наизусть).

Расположение построек и структура учебного центра продолжают турецкие архитектурные традиции, хотя в проекте современные дизайнерские черты все же присутствуют.

Комплекс зданий нового центра состоит из мечети, подготовительной школы, корпуса для обучения хафизов, научно-исследовательского центра, административного здания и общежития.

Звание «хафиз» (хранитель) – одно из самых почетных в исламе, так как именно хафизы являются живыми носителями Корана, прославляя величие главной мусульманской книги.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Туркам нравится разговаривать по мобильному телефону

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым, в течение месяца турки тратят на разговоры по мобильнику около 6 часов.

Новый горнолыжный курорт Эрджиес-Кайсери

На горе Эрджиес, расположенной в районе Кайсери, будет открыт горнолыжный центр, соответствующий международным стандартам.

Турецким жуоналистам закрыли доступ в полицию

Согласно новому правилу, журналистам в Турции запрещено появляться в отделениях полиции с профессиональными интересами.

Стамбул стал кандидатом на проведение Олимпийских игр 2020

Стамбул получил статус кандидата на проведение Чемпионата по футболу и Олимпийских игр.

Строительство АЭС "Аккую" будет приостановлено?

Согласно договору, заключенному с российской компанией, в южной области Мерсин должна быть построена первая турецкая АЭС «Аккую».

z