В Акхисаре будет построен учебный центр хафизов

Новый учебный центр хафизов в Акхисаре

Фонд Hilaliye, занимающийся обучением хафизов, намерен построить в Акхисаре (провинция Маниса) самый большой образовательный центр. Ориентировочная стоимость проекта – 30 млн. TL.

Дизайн постройки будет выполнен в традиционном стиле «k?lliye» - комплекс зданий вокруг мечети. После завершения строительства (ориентировочно – в 2016 году) учебный центр начнет подготовку и выпуск хафизов (мусульман, знающих Коран наизусть).

Расположение построек и структура учебного центра продолжают турецкие архитектурные традиции, хотя в проекте современные дизайнерские черты все же присутствуют.

Комплекс зданий нового центра состоит из мечети, подготовительной школы, корпуса для обучения хафизов, научно-исследовательского центра, административного здания и общежития.

Звание «хафиз» (хранитель) – одно из самых почетных в исламе, так как именно хафизы являются живыми носителями Корана, прославляя величие главной мусульманской книги.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Строительство дорог в Турции выполняется по новой схеме

Министерством транспорта Турции подготовлены к реализации 24 дорожных проекта, внедрение которых сократит затраты на топливо.

Правительство Турции разрабатывает закон против хакеров

По сообщению газеты Sabah, в Турции будут ужесточены меры по борьбе с киберпреступностью.

В Стамбул прибыла делегация МОК

В Стамбул прибыла делегация МОК для ознакомления готовности города к возможному проведению Олимпиады-2020.

Первый частный международный университет Антальи

В Анталье открылся Международный университет AIU – первое частное учебное заведение, студенты которого являются успешными коммерсантами.

Стамбул - привлекательный город для иностранных инвесторов

По мнению иностранных инвесторов Стамбул занимает первое место по привлекательности среди европейских городов.

z