Каждый третий турок склонен к ожирению

О склонности турков к ожирению

Согласно информации от Турецкого Института Статистики (TurkStat), в течение прошлого года количество граждан с избыточным весом увеличилось на 17.2%.

В настоящее время около 35% турок склонны к ожирению, три года назад этот показатель был меньше на 3.6%.

TurkStat сообщает, что ожирение диагностировано у 13.7% мужчин старше 15 лет, и у 20.9% женщин. Граждане Турецкой Республики стремительно набирают вес – ожирение в различной стадии зафиксировано у 30.4% женщин и 39% мужчин. Прямое следствие избыточного веса – омоложение гипертонии (13.2% турок старше 15 лет).

В качестве возможной причины стремительного распространения ожирения называется экономическая стабильность, прямым следствием которой является увеличение материального благосостояния.

Если два десятка лет назад в рационе турецких граждан преобладали фрукты, овощи и рыба, то сейчас акцент смещен в сторону «мобильного» калорийного питания, которое является первой причиной для увеличения веса.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Ответные действия в отношении сирийского режима

По мнению Ахмеда Давутоглу, любое военное преступление в Сирии не должно оставаться безнаказанным.

THY собираются купить европейскую авиакомпанию

Руководство национальных авиалиний Turkish Airlines рассматривает варианты приобретения европейской авиакомпании. На сегодняшний день имеется 14 вариантов.

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

Торговые центры в Стамбуле

Восприятие крытых торговых галерей в Стамбуле становится негативным.

Четки - спокойствие и заработок

В коллекции Ибрагима Оздемира, проживающего в провинции K?r?ehir (Центральная Анатолия), насчитывается около 1000 четок.

z