Каждый третий турок склонен к ожирению

О склонности турков к ожирению

Согласно информации от Турецкого Института Статистики (TurkStat), в течение прошлого года количество граждан с избыточным весом увеличилось на 17.2%.

В настоящее время около 35% турок склонны к ожирению, три года назад этот показатель был меньше на 3.6%.

TurkStat сообщает, что ожирение диагностировано у 13.7% мужчин старше 15 лет, и у 20.9% женщин. Граждане Турецкой Республики стремительно набирают вес – ожирение в различной стадии зафиксировано у 30.4% женщин и 39% мужчин. Прямое следствие избыточного веса – омоложение гипертонии (13.2% турок старше 15 лет).

В качестве возможной причины стремительного распространения ожирения называется экономическая стабильность, прямым следствием которой является увеличение материального благосостояния.

Если два десятка лет назад в рационе турецких граждан преобладали фрукты, овощи и рыба, то сейчас акцент смещен в сторону «мобильного» калорийного питания, которое является первой причиной для увеличения веса.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Как турки соблюдают Рамадан?

В 2013 году уменьшилось количество турков, соблюдающих пост в месяц Рамадан.

Где турки проводят выходные?

Международным агентством Skyscanner подсчитано количество авиабилетов, купленных за последние дни гражданами Турции.

Международная книжная выставка в Стамбуле

На пресс-конференции, состоявшейся в турецком консульстве Голландии, было принято решение о проведении в Стамбуле международной книжной выставки.

На улицы Стамбула вернутся продавцы бубликов

По заявлению стамбульских властей, продавцы бубликов вскоре вернутся на городские улицы.

Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

z