Парк Ататюрка в Анталии использует солнечную энергию

Культурный Парк Ататюрка в Анталии использует солнечную энергию

В Анталии, как и во всей Турции, уже давно используют солнечную энергию для нагрева воды. Теперь разрабатываются программы по замене электрической энергии на солнечную.

Муниципалитет города Анталии начинает проект по освещению культурного парка солнечной энергией. Парк известен множеством своих мероприятий, множество церемоний награждений и премий Турции проходят именно в нем. Кино премии, телевизионные премии, театральные фестивали и множество других мероприятий.

930 светодиодных светильников направлены на экономию энергии. Освещение за счет солнечной энергии и светодиодных светильников, которые сокращают выброс углерода, парк может стать одним из самых крупнейших открытых парков.

Мэр Анталии отметил, что солнечная энергия имеет особое значение. Нынешней задачей является создание из Анталии Солнечного города. Сразу после проекта «Солнечный дом» последуют другие проекты, основанные на солнечной энергии. Использование солнечной энергии и чистых источников энергии позволит повысить качество жизни.

Благодаря размещенным на входе в парк светодиодным рекламным блокам, будет постоянно опубликовываться информация. Также в парке будут проводиться информационные презентации и анкетирования.

Теги: 

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Новый контейнерный город для сирийцев

Для улучшения условий существования сирийских беженцев в провинции Килис будет построен крупнейший в стране контейнерный город.

В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

Один из минаретов Голубой мечети будет реконструирован

Минарет Голубой мечети будет полностью демонтирован и восстановлен в прежнем виде. Причина – аварийное состояние при полной невозможности ремонта.

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

Анкара намерена ограничить темпы выдачи кредитов

Правительство Турции намерено ввести новые правила для финансового сектора.

z