В Стамбуле появится канатная дорога

В Стамбуле проложат канатную дорогу через пролив Босфор

В одной из последних публикаций мэр Стамбула Kadir Topba? пообещал, что в городе появится канатная дорога через Босфор. Строительство новой линии запланировано в рамках проекта, направленного на улучшение транспортной ситуации.

Господин Kadir Topba? утверждает, что в ближайшее время будет объявлен тендер на строительство канатной дороги, которая соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

Мэр выложил на своем аккаунте в Twitter изображение новой транспортной единицы. Одна кабина рассчитана на 32 пассажира (почти как в автобусе), за один час пролив могут пересечь около 6000 человек.

Необходимость строительства канатной дороги обусловлена стремлением городских властей разгрузить общественный транспорт, так как третий мост через Босфор должен открыться только в 2015 году.

Ожидается, что канатная дорога станет одним из источников пополнения казны, так как в Стамбуле всегда найдутся туристы, готовые за умеренную плату полюбоваться проливом Босфор и увеличить коллекцию фотографий.

Кроме того, городские власти планируют в ближайшие годы построить новую линию метро (16 станций) в азиатском секторе Стамбула, между районами Sancaktepe и ?sk?dar.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
За 10 лет Турция потратит $ 250 млрд. на энергетику и транспорт

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течение ближайших десяти лет объем инвестиций в экономику и транспорт составит $ 250 млрд.

Анкара готовится к снижению поставок газа

Турецкая государственная компания BOTA? готовит пакет мер, обеспечивающих газоснабжение страны.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

Военный бюджет Турции может быть сокращен

Согласно подсчетам СМИ, прекращение противостояния с курдами сократит расходы Турции на вооружение.

Арабские покупатели недвижимости сталкиваются с трудностями

Согласно турецким законам, арабы-многоженцы не могут получить вид на жительство для всех членов семьи.

z