В Стамбуле появится канатная дорога

В Стамбуле проложат канатную дорогу через пролив Босфор

В одной из последних публикаций мэр Стамбула Kadir Topba? пообещал, что в городе появится канатная дорога через Босфор. Строительство новой линии запланировано в рамках проекта, направленного на улучшение транспортной ситуации.

Господин Kadir Topba? утверждает, что в ближайшее время будет объявлен тендер на строительство канатной дороги, которая соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

Мэр выложил на своем аккаунте в Twitter изображение новой транспортной единицы. Одна кабина рассчитана на 32 пассажира (почти как в автобусе), за один час пролив могут пересечь около 6000 человек.

Необходимость строительства канатной дороги обусловлена стремлением городских властей разгрузить общественный транспорт, так как третий мост через Босфор должен открыться только в 2015 году.

Ожидается, что канатная дорога станет одним из источников пополнения казны, так как в Стамбуле всегда найдутся туристы, готовые за умеренную плату полюбоваться проливом Босфор и увеличить коллекцию фотографий.

Кроме того, городские власти планируют в ближайшие годы построить новую линию метро (16 станций) в азиатском секторе Стамбула, между районами Sancaktepe и ?sk?dar.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Турция хочет вернуть музейные ценности

Турция добивается возврата археологических находок, вывезенных из страны.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

В Стамбуле может пройти Чемпионат Европы по футболу 2020

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган предложил кандидатуру Стамбула на проведение Европейского футбольного чемпионата в 2020 году.

О снижении цен на российский газ для Турции

Анкара пересмотрела соглашение о поставках российского газа, в результате чего цена на поставку топлива в Турцию соответствует европейскому уровню.

Увеличивается экспорт автомобилей из Турции

В нынешнем году производство автомобилей в Турции выйдет на новый уровень.

z