В Стамбуле появится канатная дорога

В Стамбуле проложат канатную дорогу через пролив Босфор

В одной из последних публикаций мэр Стамбула Kadir Topba? пообещал, что в городе появится канатная дорога через Босфор. Строительство новой линии запланировано в рамках проекта, направленного на улучшение транспортной ситуации.

Господин Kadir Topba? утверждает, что в ближайшее время будет объявлен тендер на строительство канатной дороги, которая соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

Мэр выложил на своем аккаунте в Twitter изображение новой транспортной единицы. Одна кабина рассчитана на 32 пассажира (почти как в автобусе), за один час пролив могут пересечь около 6000 человек.

Необходимость строительства канатной дороги обусловлена стремлением городских властей разгрузить общественный транспорт, так как третий мост через Босфор должен открыться только в 2015 году.

Ожидается, что канатная дорога станет одним из источников пополнения казны, так как в Стамбуле всегда найдутся туристы, готовые за умеренную плату полюбоваться проливом Босфор и увеличить коллекцию фотографий.

Кроме того, городские власти планируют в ближайшие годы построить новую линию метро (16 станций) в азиатском секторе Стамбула, между районами Sancaktepe и ?sk?dar.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
в Турции увеличилась опасность возникновения лесных пожаров

Западный Черноморский регион Турции находится под угрозой возникновения лесных пожаров. Главная причина – устойчивая жаркая погода.

Правительство Турции стремится к увеличению рождаемости

Турецкое правительство собирается принять комплекс мер по увеличению рождаемости, в числе которых – бесплатное лечение и финансовые пособия.

Стамбул - пятое место в мире по туристической популярности

За первые шесть месяцев 2012 года Стамбул утвердился на пятом месте в мире по уровню туристической популярности.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

Что произойдет в Турции после отключения газа из России?

В случае прекращения поставок российского газа в Европу Турцию ожидает энергетическая катастрофа.

z