В Стамбуле появится канатная дорога

В Стамбуле проложат канатную дорогу через пролив Босфор

В одной из последних публикаций мэр Стамбула Kadir Topba? пообещал, что в городе появится канатная дорога через Босфор. Строительство новой линии запланировано в рамках проекта, направленного на улучшение транспортной ситуации.

Господин Kadir Topba? утверждает, что в ближайшее время будет объявлен тендер на строительство канатной дороги, которая соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

Мэр выложил на своем аккаунте в Twitter изображение новой транспортной единицы. Одна кабина рассчитана на 32 пассажира (почти как в автобусе), за один час пролив могут пересечь около 6000 человек.

Необходимость строительства канатной дороги обусловлена стремлением городских властей разгрузить общественный транспорт, так как третий мост через Босфор должен открыться только в 2015 году.

Ожидается, что канатная дорога станет одним из источников пополнения казны, так как в Стамбуле всегда найдутся туристы, готовые за умеренную плату полюбоваться проливом Босфор и увеличить коллекцию фотографий.

Кроме того, городские власти планируют в ближайшие годы построить новую линию метро (16 станций) в азиатском секторе Стамбула, между районами Sancaktepe и ?sk?dar.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Турецкая компания Tofas - мировой автопроизводитель

Турецкий производитель Tofa?, выпускающий автомобили в течение 45 лет, становится мировым брендом.

Продолжительность декретного отпуска в Турции увеличена

По сообщению министра социального обеспечения Турции Фарука Челика, продолжительность декретного отпуска увеличена до 24 недель.

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

Согласно новому закону, в Турции для производителей контрафактных изделий предусмотрено тюремное заключение сроком до трех лет.

Реакция Турции на уничтожение Сирией самолета F4 неотвратима

В интервью газете AK?AM начальник Генштаба Турции заявил, что Анкара предпримет адекватные меры в отношении Сирии.

Срок безвизового пребывания россиян в Турции увеличен с 30 до 60 дней

Совет министров Турции в одностороннем порядке увеличил срок безвизового нахождения россиян на территории Турции с 30 до 60 дней.

z