Уровень сентябрьской инфляции в Турции составил 0.77%

В сентябре инфляция в Турции увеличилась на 0.77%

По сведениям, опубликованным T?rkStat, сентябрьский уровень инфляции в Турции составил 0.77%. Индекс цен производителей увеличился на 0.88%. Показатель ежегодного роста – 7.88% (потребительские цены) и 6.23% (промышленные цены).

Самый активный рост инфляции зафиксирован в промышленности: стоимость очищенной нефти и угля увеличилась на 6.1%, природного газа – на 3.38%, вычислительной техники – на 3.49%.

В то же время в сентябре подешевели: медицинский инструментарий, измерительные и оптические устройства – 1.45%, газеты, журналы и книги – 0.81%, деревянные изделия (исключая мебель) – 0.71%. На 2.52% увеличилась стоимость образования.

С января по сентябрь самый высокий рост цен отмечен в ценах на табачные изделия и алкогольные напитки – 15.69%. Ежемесячное снижение отмечено в стоимости одежды и обуви, которые стали дешевле на 2.28%.

Максимальный темп роста инфляции в Турции пришелся на июль текущего года – 8.8%, по мнению председателя Центробанка Эрдема Башчи, летний рекорд стал закономерным событием. Согласно прогнозам Центробанка, к концу года уровень инфляции должен снизиться (среднегодовой показатель – 5.3%).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
В проекте Fatih примет участие компания Microsoft

Компания Microsoft присоединяется к проекту Fatih, реализация которого позволит обеспечить школьников планшетными компьютерами.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

Турецкому городу Эдирне угрожает наводнение

Сильный снегопад спровоцировал подъем воды в реках Мерич и Тунжа. Северо-западной турецкой провинции Эдирне угрожает наводнение.

Обеспеченные зарубежные инвесторы - желанные гости в Турции

В текущем году предполагаемый доход Турции от продажи недвижимости зарубежным покупателям должен составить $ 5 миллиардов.

Открытые границы Сиде

Министерством культуры и туризма Турции совместно с мэрией Сиде был разработан проект «Город без границ», ориентированный на развитие туризма для инвалидов.

z