Уровень сентябрьской инфляции в Турции составил 0.77%

В сентябре инфляция в Турции увеличилась на 0.77%

По сведениям, опубликованным T?rkStat, сентябрьский уровень инфляции в Турции составил 0.77%. Индекс цен производителей увеличился на 0.88%. Показатель ежегодного роста – 7.88% (потребительские цены) и 6.23% (промышленные цены).

Самый активный рост инфляции зафиксирован в промышленности: стоимость очищенной нефти и угля увеличилась на 6.1%, природного газа – на 3.38%, вычислительной техники – на 3.49%.

В то же время в сентябре подешевели: медицинский инструментарий, измерительные и оптические устройства – 1.45%, газеты, журналы и книги – 0.81%, деревянные изделия (исключая мебель) – 0.71%. На 2.52% увеличилась стоимость образования.

С января по сентябрь самый высокий рост цен отмечен в ценах на табачные изделия и алкогольные напитки – 15.69%. Ежемесячное снижение отмечено в стоимости одежды и обуви, которые стали дешевле на 2.28%.

Максимальный темп роста инфляции в Турции пришелся на июль текущего года – 8.8%, по мнению председателя Центробанка Эрдема Башчи, летний рекорд стал закономерным событием. Согласно прогнозам Центробанка, к концу года уровень инфляции должен снизиться (среднегодовой показатель – 5.3%).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Новая конституция Турции не может быть принята до выборов 2014 года

По мнению министра юстиции Турции Садуллаха Эргина, принятие новой конституции маловероятно.

"Канал Стамбул" будет построен

Правительством Турции одобрен проект «Канал Стамбул», идея которого была высказана два года назад премьер-министром Реджепом Эрдоганом.

Новая таблица в мечети "Айя-София"

Согласно распоряжению Министерства туризма и культуры Турции, в стамбульской мечети «Айя-София» появилась новая таблица.

Анталья лидирует по числу пляжей с Голубыми флагами

В области Анталья установлен мировой рекорд по количеству пляжей, отмеченных Голубыми флагами.

Курс турецкой лиры снизился в очередной раз

После сообщения о возможной интервенции США в Сирию в очередной раз снизился курс турецкой лиры.

z