Уровень сентябрьской инфляции в Турции составил 0.77%

В сентябре инфляция в Турции увеличилась на 0.77%

По сведениям, опубликованным T?rkStat, сентябрьский уровень инфляции в Турции составил 0.77%. Индекс цен производителей увеличился на 0.88%. Показатель ежегодного роста – 7.88% (потребительские цены) и 6.23% (промышленные цены).

Самый активный рост инфляции зафиксирован в промышленности: стоимость очищенной нефти и угля увеличилась на 6.1%, природного газа – на 3.38%, вычислительной техники – на 3.49%.

В то же время в сентябре подешевели: медицинский инструментарий, измерительные и оптические устройства – 1.45%, газеты, журналы и книги – 0.81%, деревянные изделия (исключая мебель) – 0.71%. На 2.52% увеличилась стоимость образования.

С января по сентябрь самый высокий рост цен отмечен в ценах на табачные изделия и алкогольные напитки – 15.69%. Ежемесячное снижение отмечено в стоимости одежды и обуви, которые стали дешевле на 2.28%.

Максимальный темп роста инфляции в Турции пришелся на июль текущего года – 8.8%, по мнению председателя Центробанка Эрдема Башчи, летний рекорд стал закономерным событием. Согласно прогнозам Центробанка, к концу года уровень инфляции должен снизиться (среднегодовой показатель – 5.3%).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Анкара намерена возместить убытки

По сообщению газеты Sabah, правительство Турции намерено компенсировать ущерб гражданам, пострaдавшим от дeйствий полиции.

В Турции введены новые правила городского строительства

Согласно поправкам, внесенным в правила городской застройки, отныне этажность новых зданий в Турции определяется шириной улиц.

20 тысяч долларов за один квадратный метр

Компанией «Асташ Холдинг» в стамбульском районе Нишанташи продано 156 квартир, входящих в комплекс Ma?ka Residences.

Инвестиции в оборонную промышленность Турции увеличатся

В ближайшие пять лет правительство Турции увеличит объем инвестиций в оборонную промышленность в несколько раз.

В Анталии продолжается сильный шторм

В понедельник в Анталии пошел сильный ливень ливень, приведший к наводнениям и транспортным сбоям.

z