Уровень сентябрьской инфляции в Турции составил 0.77%

В сентябре инфляция в Турции увеличилась на 0.77%

По сведениям, опубликованным T?rkStat, сентябрьский уровень инфляции в Турции составил 0.77%. Индекс цен производителей увеличился на 0.88%. Показатель ежегодного роста – 7.88% (потребительские цены) и 6.23% (промышленные цены).

Самый активный рост инфляции зафиксирован в промышленности: стоимость очищенной нефти и угля увеличилась на 6.1%, природного газа – на 3.38%, вычислительной техники – на 3.49%.

В то же время в сентябре подешевели: медицинский инструментарий, измерительные и оптические устройства – 1.45%, газеты, журналы и книги – 0.81%, деревянные изделия (исключая мебель) – 0.71%. На 2.52% увеличилась стоимость образования.

С января по сентябрь самый высокий рост цен отмечен в ценах на табачные изделия и алкогольные напитки – 15.69%. Ежемесячное снижение отмечено в стоимости одежды и обуви, которые стали дешевле на 2.28%.

Максимальный темп роста инфляции в Турции пришелся на июль текущего года – 8.8%, по мнению председателя Центробанка Эрдема Башчи, летний рекорд стал закономерным событием. Согласно прогнозам Центробанка, к концу года уровень инфляции должен снизиться (среднегодовой показатель – 5.3%).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Турецко-иракская граница закрыта

Анкара закрыла турецко-иракскую границу в провинции Хаккяри для гражданских лиц в связи с гибелью на прошлой неделе сотрудников сил безопасности.

На ММКФ-2013 лучшим признан турецкий фильм "Частица"

Победителем основного конкурса Московского Международного Кинофестиваля признан турецкий фильм «Zerre» (Частица).

Персонал АЭС "Аккую" будет проверен на благонадежность

В целях обеспечения безопасности персонал атомной станции «Аккую» будет проверен на благонадежность.

Турция отказалась покупать бронетехнику Kirpi

По сообщению газеты «Zaman», правительство Турции от приобретения бронетехники у частного производителя BMC.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

z