Расходы Турции на оборону могут сократиться

Военный бюджет Турции может быть сокращен

По мнению Hurriyet Daily News, прекращение военного противостояния с курдами значительно уменьшит расходы Турции на оборону. За все время конфликта на борьбу с вооруженными формированиями курдов было потрачено около $ 300 млрд.

Правительство Турции сможет компенсировать расходы, продав часть арсенала другим странам.

В первую очередь на продажу могут быть выставлены: высокоточное оружие, беспилотные самолеты, вертолеты и бронетехника – все то, что ранее использовалось армией в боевых операциях против курдских вооруженных группировок.

Турецкие СМИ приводят следующие цифры: экономия на производстве бронетранспортеров (которых с середины 90-х годов было выпущено 2.7 тыс.) составит около $ 2 млрд.

Кроме того, Турция может отказаться от закупки беспилотных летательных аппаратов MQ-1 Predator, а также свернуть производство боевых вертолетов (совместный проект с компанией AgustaWestland, стоимость проекта - $ 3.5 млрд.).

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
В Турции построят АЭС

Турция провела переговоры по сотрудничеству в строительстве мерсинской АЭС.

За 90 минут из Анкары в Стамбул

Запуск в эксплуатацию нового скоростного поезда «Стамбул-Анкара» позволит сократить продолжительность пути до полутора часов.

Турецкая система образования будет реформирована

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, система образования в Турции нуждается в реструктуризации.

Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

У Стамбульского Отеля Pera Palace - новый хозяин

Международной сетью отелей Jumeriah подписан контракт с Demsa Group, регламентирующий процедуру передачи управления отелем Pera Palace Hotel.

z