В Турции построят 14 скоростных линий железной дороги

В Турции строятся скоростные железные дороги

Несколько дней назад в Турции состоялась презентация нового скоростного поезда, который будет обслуживать маршрут Конья – Эскишехир и сократит время пребывания в пути до двух часов вместо нынешних шести.

На мероприятии присутствовал премьер-министр Турции г-н Реджеп Тайип Эрдоган, который в ходе своего выступления объявил, что правительство собирается увеличить количество высокоскоростных железнодорожных линий, доведя число маршрутов до 14.

По словам премьер-министра, открытие движения скоростного экспресса по маршруту Стамбул-Эскишехир состоится в конце октября текущего года. Кроме того, будут потсроены новые линии между Эскишехиром и районами Бурса, Измир, Ушак, Маниса, Кырыккале, Афьён, Ёзгат и Сивас.

К вышесказанному можно добавить, что за непродолжительное время Турция стала шестым по величине производителем железнодорожных локомотивов и составов, тогда как изначально весь подвижной состав в стране был импортным.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Новая турецкая самоходка - T-155 «Firtina»

Как сообщает газета «H?rriyet», в Турции состоялась презентация новой артиллерийской установки T-155 «Firtina».

В 2011 году в Турции добыто 24 тонны золота

В прошлом году объем добычи золота в Турции увеличился в несколько раз, приблизившись к отметке в 24.4 тонны. Несмотря на этот факт, текущий спрос не был удовлетворен.

Турки не испытывают пристрастия к алкоголю

По данным Министерства здравоохранения, большинство граждан Турции равнодушно к спиртным напиткам.

Разведка Турции может получить расширенные полномочия

Национальная разведка Турции (MIT) получила расширенные возможности, включая полномочия для проведения внешних операций.

У новой мечети в Стамбуле - огромные размеры

В стамбульском районе ?aml?ca будет построена мечеть, площадь которой составит 15.000 квадратных метров. Здание будет видно из любой части города.

z