Содержание комплексов PATRIOT стоит $ 8 млн. ежегодно

Содержание ракет Пэтриот обойдется Турции в

Как утверждает министр обороны Турции господин Исмет Йылмаз, обслуживание зенитно-ракетных комплексов «Patriot», развернутых вдоль турецко-сирийской границы, обойдется государству в $ 8.3 млн. (15 млн. TL).

В минувшую субботу г-н Исмет Йылмаз вместе с министром обороны Томасом де Мезьером (Германия) и Жаннин Хенис-Плассхерт (Нидерланды) совершил инспекционную поездку в провинции Кахраманмараш и Адана, в которых на границе с Сирией установлены ракетные комплексы «Patriot».

От лица правительства господин Исмет Йылмаз выразил благодарность голландской и немецкой сторонам за оказание содействия по усилению ПВО Турции.

Отвечая на вопрос о стоимости содержания комплексов «Patriot» министр обороны Турции ответил, что финансирование проекта осуществляется совместными силами стран – членов Североатлантического альянса. В то же время Анкара в полном объеме оплачивает содержание ракетных батарей на своей территории.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Сколько зарабатывают актеры Великолепного Века ?

После недавней критики премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом сериала «Великолепный Век» данная тема стала активно обсуждаться в Турции.

Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

Новый сезон "Великолепного Века" начнется в сентябре

В сентябре начинается показ четвертого сезона сериала «Великолепный Век».

Аннексия Турцией Северного Кипра

Если переговоры между Греческим и Турецким Кипром о воссоединении острова завершатся безрезультатно, Северный Кипр будет аннексирован.

Компьютеры и видеокамеры для стамбульских такси

Около 18.000 стамбульских такси будут укомплектованы видеокамерами и бортовыми компьютерами.

z