В Бурсе будет построена новая мечеть

Новая мечеть в Бурсе на автономном энергоснабжении

Главной особенностью мечети, расположенной на территории торгового центра Нилюфер (завершение строительства намечено на 2015 год) является энергоснабжение. Новое религиозное сооружение в Бурсе полностью автономно – для получения электричества используются природные источники (ветер и солнце).

Предполагаемая мощность энергостанции мечети составляет 120 кВт, максимальный уровень потребления – 50 кВт. Как утверждает архитектор проекта, господин ?elik Erengezgin, лишняя электроэнергия будет продаваться сторонним потребителям.

Ветряная турбина новой мечети расположена на минарете, а солнечные батареи – на крыше. Для сбора снега и дождевой воды предназначены специальные емкости, отфильтрованные осадки будут использоваться для внутренних потребностей мечети.

Проект новой мечети в Бурсе уже одобрен управлением по делам религии Турецкой республики. Стоит добавить, что в Турции наметилась тенденция к развитию автономного энергоснабжения больших сооружений – частных учебных заведений, спортивных комплексов и крупных торговых центров.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Реджеп Тайип Эрдоган в Силиконовой долине

Перед проведением тендера на реализацию проекта «Фатих» Реджеп Эрдоган лично посетил Силиконовую долину.

В Анталии будет построен Парк динозавров

Парк динозавров будет построен в поселке Гейнюк, что в 20 км от Анталии.

Стамбульский "Табачный склад" выставлен на продажу

Одно из Стамбульских исторических зданий – Табачный склад (Tutun Han), построенное более ста лет назад, выставлено на продажу.

Перед Рамаданом в Турции подорожали продукты

За несколько недель до начала месяца Рамадан в Турции подорожали продукты.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

z