В Голубой мечети будет проведена реконструкция

Один из минаретов Голубой мечети будет реконструирован

Минарет Голубой мечети, находящийся в задней части постройки, будет демонтирован и выстроен заново. Обоснованием для выполнения реконструкции подобного масштаба является аварийное состояние минарета.

В настоящее время верующим не разрешают молиться во внутреннем дворе мечети, так как это представляет опасность для жизни.

Предполагается, что минарет мечети Султана Ахмета будет демонтирован и выстроен заново в 2014 году. В качестве основного строительного материала выбран известняк, из которого построен нынешний минарет.

Прочие минареты Голубой мечети уже реконструированы, ремонт последнего минарета невозможен, так как все части строения растрескались и осыпаются.

Изначально строительством Голубой мечети (1609 – 1616) руководил Седефкар Мехмет Ага, ученик легендарного османского архитектора Мимара Синана. Название «Голубая» обусловлено преобладанием в интерьере мечет плиток голубого цвета.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Toshiba возвращается в Турцию

После долгого отсутствия Toshiba возвращается в экономику Турции.

В Турции открылся интернет-магазин Apple

В Турции открылся сетевой магазин Apple

очередной стамбульский кинофестиваль Хрустальная Хлопушка

Началась подготовка к очередному фестивалю короткометражного кино «Хрустальная Хлопушка», который пройдет в Стамбуле в 2013 году.

Аэропорт им. Ататюрка - 41 млн. пассажиров в 2012 году

В течение 2012 года Стамбульский международный аэропорт им. Ататюрка принял рекордное количество пассажиров – 41 млн. человек.

К сирийской границе подтягиваются турецкие войска

По сообщению газеты «Sabah», на границе с Сирией появились несколько десятков единиц турецкой военной техники.

z