В 2013 году в Турции ожидается свадебный бум

В 2013 году  количество свадеб в Турции увеличится?

Как утверждает председатель Ассоциации организации мероприятий (YAPED) Meltem Tepeler: «Даже с учетом отсутствия данных по объему турецкой «брачной экономики» Стамбул занимает второе место в мире (после Лас-Вегаса) по свадебной популярности».

Ежегодно в Турции вступают в брак свыше 650 тыс. пар, а также проводится около 500 международных свадебных церемоний. Интерес к Турции проявляют пары из России, Азербайджана, Ливана, Иордании и Саудовской Аравии.

Во время свадебного сезона традиционно увеличивается объем продаж ювелирных украшений, в особенности – золотых монет. Чаще всего в качестве «дежурного» турецкого подарка новобрачной паре вручается золотая монета (вес – около 2 граммов). Цена подобного сувенира начинается от 150 TL.

Далее цены распределяются следующим образом: профессиональная фотосессия – от 2000 до 5000 TL, платье невесты – от 1000 до 4000 TL, украшение церемониального зала – от 11.000 до 16.000 TL.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Иран скупает турецкое золото

В течение последних месяцев Иран занимается активной скупкой турецкого золота. В июле на эти цели Тегеран потратил около $1.83 млрд.

В Турции появится новый крупный порт

Европейский банк реконструкции и развития выделил кредит для строительства в Турции крупного морского порта.

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

Анонимус атаковал Турцию

Хакерская группа Анонимус парализовала работу государственных сайтов Турции.

Турецкая Республика не имеет отношения к терроризму

По утверждению министра иностранных дел Ахмеда Давутоглу, Турция никогда не поддерживала террористические организации.

z