Фестиваль «Хрустальная Хлопушка» пройдет в Стамбуле

очередной стамбульский кинофестиваль Хрустальная Хлопушка

Количество проводимых в Турции кинофестивалей увеличивается с каждым годом. Один из них – «Хрустальная хлопушка» за шесть лет стала чрезвычайно популярной в авторской среде, а также у обычных зрителей.

На кинофестивале «Хрустальная Хлопушка» собираются продюсеры, режиссеры, актеры, звукооператоры и любители короткометражного кино. Главный приз – обучение в Киноакадемии США (Нью-Йорк) в течение двух месяцев и денежное вознаграждение, объем которого составляет 7000 TL (почти $4000).

На фестивале «Хрустальная Хлопушка» будут продемонстрированы игровые, документальные и мультипликационные короткометражные картины. Прием заявок на участие в очередном киномероприятии начался 30 ноября, завершение последует 25 января.

Объявление имен финалистов конкурсов по каждой из номинаций состоится пятого марта, проведение церемонии вручения призов намечено на 16 апреля будущего года.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
В Турции реализуется масштабный железнодорожный проект

Как рассказал в интервью «Trend» министр экономики Турции Зафер Чаглайн, до конца 2012 года строительство железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» завершится.

Турция снова поставляет природный газ в Грецию

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, транспортировка азербайджанского газа в Грецию была возобновлена.

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Турецкая Республика готова внести $5 млн. во Всемирный Банк для субсидирования экономических преобразований в арабских странах.

Футбольные клубы Турции уклоняются от налогов

Учреждением социального обеспечения Турции (SGK) проанализирована деятельность футбольных клубов.

В 2014 году через Босфор проследовало 26 тысяч судов

За 2014 год через пролив Босфор проследовало более 26 тысяч судов.

z