Новый символ Стамбула должен иметь благородный вид

Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Идея возведения крупнейшей стамбульской мечети на холме Ускюдар, находящегося в анатолийской части Стамбула, была поддержана министром туризма и культуры Турции господином Эртугрулом Грюнаем.

Новая мечеть будет видна из любой части города. По мнению Эртугрула Грюная, мечеть должна привлекать взгляд благодаря своему величию (символизирующему исламскую религию), а не громадным размерам. Свое мнение г-н Грюнай высказал после обострения споров относительно строительства новой мечети.

Выступая на совещании группы инженеров и архитекторов (MMG) Эртугрул Грюнай предложил использовать в качестве основного строительного материала белый мрамор, что определит название нового сооружения – «Белая мечеть» (Ak Mescit ). Данный стройматериал использован при строительстве новой мечети в столице Татарстана – Казани.

В свою очередь президент MMG Авни Чеби раскритиковал принятый проект новой стамбульской мечети, добавив, что конкурс на лучший проект должен быть проведен заново.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Рекорд турецких компаний в Бельгии

На международной дизайнерской ярмарке MOOD в Брюсселе Турция установила рекорд по количеству компаний-участников.

В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

Новый парк на месте аэропорта имени Ататюрка

По сообщению газеты Habert?rk, после начала эксплуатации нового Стамбульского аэропорта в городе появится новый парк.

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

Новый горнолыжный курорт Эрджиес-Кайсери

На горе Эрджиес, расположенной в районе Кайсери, будет открыт горнолыжный центр, соответствующий международным стандартам.

z