Стамбул – новый центр туризма в Турции

Стамбул - новый двигатель туризма в Турции

Средиземноморская ассоциация туристических отельеров (АКТОВ) составила очередной отчет об инвестициях в развитие туризма в Турции в 2012 году.

Согласно последним статистическим данным, среди всех регионов Турции на первом месте по популярности находится Стамбул – 14% от всего объема инвестиций. Второе место занимает традиционный курортный лидер Анталья – 11%. Третье и четвертое место – у провинций Айдын и Мугла (8% и 7%).

За девять месяцев текущего года общий объем капиталовложений (201 проект) составил 2.8 млрд. TL – 1.57$ млрд. 176 проектов являются абсолютно новыми, их совокупная стоимость составляет 2.6 млрд. TL – 1.46$ млрд. За означенный промежуток времени создано около 11 тысяч новых рабочих мест.

Разделение по уровню комфортабельности в новых гостиницах выглядит следующим образом: премиальный сегмент и пятизвездочные отели – по 14%, отели с четырьмя звездами – 33.5%, трехзвездочные отели – 29.5%.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Правительство не станет вмешиваться в работу ЦБ Турции

Согласно официальному заявлению, правительство Турции не собирается вмешиваться в деятельность Центробанка.

Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

Новая мечеть в Стамбуле должна иметь благородный вид

Министром туризма и культуры Турции Эртугрулом Грюнаем поддержана идея возведения крупнейшей мечети Стамбула на холме Ускюдар.

Умеренный рост строительной отрасли в Турции

В 2013 году темп развития строительной отрасли в Турции составит от 4 до 5 %, что обусловлено увеличением налога на добавленную стоимость.

Самолет Turkish Airlines декорирован фотографиями

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение декорировать один из самолетов фотографиями своих подчиненных.

z