Электростанция в Газиантепе будет работать на вторсырье

Турецкие электростанции на вторсырье

Полтора года назад по инициативе муниципалитета турецкого города Газиантеп был построен объект, предназначенный для выработки электрической энергии из обычной грязи. Несколько дней назад новая электростанция была запущена в эксплуатацию в тестовом режиме.

Стоимость возведения объекта составила 9 миллионов TL, что намного меньше по сравнению с европейскими аналогами. Данный проект полностью разработан турецкими инженерами, это – первая электростанция в Турции, на которой в качестве сырья используются отходы.

Принцип действия имеет циклический характер: грязь, отфильтрованная из воды, сжигается, а освобожденная энергия используется по назначению. Основная масса выработанной электроэнергии направляется потребителям, остаток используется для обеспечения работы самой электростанции.

Ежедневный объем переработанного сырья - 200 тонн. По завершении тестирования «грязевая» электростанция в Газиантепе будет переведена в режим промышленной эксплуатации. Предполагаемый объем выработки электроэнергии - 1500 кВт/час.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Восстановлен Измирский международный кинофестиваль

После 11-летнего перерыва будет восстановлен ежегодный международный кинофестиваль в Измире. Об этом сообщили турецкие информационные агентства.

Премьер-министр Эрдога уверен в мировом будущем Турции

Как заявил премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, Турция станет одной из ведущих мировых держав.

DenizBank займется ипотечным кредитованием россиян

На следующей неделе «Сбербанк России» начинает выдачу ипотечных кредитов на приобретения недвижимости в Турции.

Алкоголь из Анталии для всей Турции

Анталийский производитель алкогольной продукции расширяет свое влияние.

Наводненине в Северной Турции

Недавние проливные дожди спровоцировали разлив рек на севере Турции, парализовав жизнедеятельность нескольких областей Черноморского региона.

z