В Турции продолжают обсуждать тему торговых центров

В Турции обсуждают полезность крупных торговых центров

К началу июня 2012 года в Турции работали более трехсот крупных торговых заведений, треть из которых находится в Стамбуле. Ожидается, что к концу будущего года в Стамбуле будет работать 133 крупных торговых центра, тогда как количество подобных заведений в Анатолии составит 233.

Это означает следующее: к началу следующего года в Турции будет работать 366 торговых центров, что обозначает прямой поток миллиардных инвестиций.

На сегодняшний день в Стамбуле реализуются три крупных европейских проекта по возведению торговых центров – Emaar Shopping Center, Marmara Park и Mall Of Istanbul.

Суть дежурной темы для обсуждений заключается в следующем.

Строительство крупного торгового заведения в густозаселенном городе подразумевает «принесение в жертву» исторических зданий, зеленых насаждений, а также парковых зон. В то же время открытие торгового центра означает появление новых рабочих мест.

Кроме того, любой новый торговый центр становится прямым конкурентом традиционному базару, который чаще всего является культурно-исторической достопримечательностью турецкого города.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Турция  - один из крупнейших региональных импортеров оружия

Согласно докладу Стокгольмского института исследования проблем мира, Турция занимает третье место в регионе по экспорту оружия.

За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

Второго августа в Стамбуле открывается выставка Корана

Второго августа в Sultan Ahmet Medresesi откроется выставка Корана.

Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Главная достопримечательность Каппадокии – воздушные шары и «дымоходы», ежегодно привлекающие около 2.5 миллионов туристов.

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

z