Турция прекращает отношения с ЕС на шесть месяцев

Турция собирается игнорировать Евросоюз в ближайшие полгода

Как заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглу: «Позиция Турции по отношению к председательствованию Южного Кипра в ЕС не изменилась. В этот период ни одно турецкое ведомство не будет взаимодействовать с Евросоюзом, хотя контакты с руководством продолжатся».

Ахмед Давудоглу подверг жесткой критике власти Кипра за устойчивое нежелание начать переговорный процесс на актуальные темы, главные среди которых – выработка общего решения о дальнейшем статусе острова и продолжение межобщинного переговорного процесса.

Некоторое время назад премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган отправил пись во все государственные учреждения Турции. Этот документ содержит требование к подчиненным об игнорировании заседаний ЕС, в которых предполагается участие Южного Кипра.

В письме премьер-министра говорится, что Турция не признает предоставление Южному Кипру прав на председательство в Совете Евросоюза, а также отказывается от переговоров с представителями этой страны.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Правительство Турции разрабатывает закон против хакеров

По сообщению газеты Sabah, в Турции будут ужесточены меры по борьбе с киберпреступностью.

Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

В Стамбуле построят еще один аэропорт

Министром мореходства, транспорта и коммуникаций Турции господином Бинали Йылдырымом обозначено место строительства нового аэропорта в Стамбуле.

Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

Подешевели номера в гостиницах Стамбула

Вслед за крупными европейскими городами, владельцы стамбульских отелей уменьшили плату за проживание.

z