В Турции могут отказаться от зимнего времени

В Турции могут отменить переход на зимнее время

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, с 2013 года переход на зимнее время в Турции может быть отменен. Идея отмены перехода на зимнее время разрабатывается уже давно. Предполагается, что в ближайшем будущем будет принято соответствующее решение кабинета министров.

Сторонники отмены сезонного перевода часов уверены, что реализация этого замысла благоприятно скажется на экономике Турции, а также на повседневной жизни граждан.

По данным Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, при переходе на летнее время ежегодный объем экономии в денежном эквиваленте составляет около 300миллионов турецких лир или 150 миллионов евро.

В то же время Министерство иностранных дел высказывается против отмены перевода часов, объяснив свою позицию несоответствием местного и европейского времени. Кроме того, турецкие авиалинии THY будут вынуждены пересмотреть расписание зарубежных рейсов, так как график составляется на год вперед.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Смотрите также
Завершена приватизация турецкой газораспределительной сети

На web-ресурсе Высшего приватизационного совета Турции опубликована информация о приватизации национальной газораспределительной сети Ba?kentgaz.

Открытые границы Сиде

Министерством культуры и туризма Турции совместно с мэрией Сиде был разработан проект «Город без границ», ориентированный на развитие туризма для инвалидов.

В аэропорту Ататюрка установили Open Gate

Для повышения качества обслуживания пассажиров в Стамбульском аэропорту Ататюрка вводится в действие система Open Gate.

О популярности зимнего спорта в Турции

Отдых в Турции не ограничивается ресторанами, пляжами и шоппингом. Популярность зимних видов спорта продолжает увеличиваться.

Цена на российский газ для Турции будет снижена?

Правительство Турции намерено потребовать у российской компании «Газпром» снижения цен на газ.

z