На севере Стамбула возведут экологически чистый район

Новый Город на севере Стамбула

Согласно информации, опубликованной изданием Sabah, правительством Турции уже начата работа по реализации крайне амбициозного и трудоемкого проекта по возведению нового района на Черноморском побережье в северной части Стамбула.

Из-за того, что размеры этого района достаточно велики, его принято называть Новым городом, по-турецки – Енишехир. Предполагается, что в нем будут жить около 1 млн. человек на территории в 40.000 акров. Основная идея Нового Города – экологическая чистота, возведенная в абсолют.

Новый проект уже назван самым масштабным за всю историю существования Турции. Воплощенный Енишехир должен явить миру стабильность экономики страны, для которой возможна реализация столь масштабных замыслов.

Помимо жилых кварталов, в Новом Городе будут построены: крупнейший в мире аэропорт, морской порт, высшие учебные заведения и Олимпийская деревня. Новым университетам также свойственна масштабность: в первом сможет обучаться 25 тыс. студентов, а во втором – 15 тыс.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Новые льготы для инвесторов в Турции

Согласно тексту закона по стимулированию экономического развития, парламентом Турции санкционированы новые льготы для инвесторов.

Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

Боевики ПКК перестали уходить из Турции

По информации газеты H?rriyet, вооруженные формирования Рабочей партии Курдистана перестали уходить из Турции.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

Реджепу Эрдогану не нравится сериал "Великолепный Век"

Премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану в резкой форме раскритиковал создателей телевизионного сериала «Великолепный Век».

z