Анталья - центр древних городов и туризма

Анталья - центр древних городов и туризма

Анталья - очень древний город. На территории региона для посещения туристами имеется 30 древних городов, музеев и руин. В прошлом году эти места посетили около 3,5 миллионов человек, принеся прибыль в размере 10 500 000 лир. За прошлый год рекорд по количеству посетителей побил музей Деда Мороза (Святого Николая) в Демре, самую большую прибыль собрали крепость Алании и Аспендос, привлекающий ценителей своей акустикой.

Самые популярные туристические места в Анталии, которые можно посетить, это Древний город Миры, расположенный в Демре. Здесь расположены скальные гробницы Ликийского периода, Римский театр и Церковь Святого Николая византийского периода. Также туристов привлекает крепость Алании, расположенная на высоте 250 метров над уровнем моря и относящаяся к Эллинистическому периоду.

Кроме этого можно посетить портовый город Олимпос, возраст которого около 2 200 лет. Место это включено в состав национального парка Турции. Здесь туристы могут остановиться в отелях, где номера находятся в домиках на деревьях.

Также туристам советуют посетить античный город римского периода Перге. Благодаря раскопкам, сделанным здесь, археологический музей Анталии стал самым богатым музеем римских скульптур. Также туристам советуют обязательно посетить древние города Патара, Аспендос и Термессос.

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Фестиваль гитарной музыки в Анталии

В Анталии открылся первый международный фестиваль гитарной музыки.

Новые ограничения визового режима в Турции

Изменения сроков пребывания иностранных граждан в Турции вводятся с 1 февраля 2012 года

Айя-София может снова стать мечетью

На рассмотрении парламента Турецкой республики находится обращение граждан относительно передачи мечети Айя-София мусульманской общине.

О затратах турков на косметику

По информации газеты H?rriyet, в прошлом году затраты турок на косметические средства составили 179 млн. TL.

Кто сильнее - Турция или Сирия?

Несколько дней назад турецкой газетой SABAH опубликованы сведения, характеризующие количественное соотношение турецкой и сирийской армий.

z