Строительство НПЗ в Турции начнется в конце 2012 года

Начало строительства НПЗ в Турции - конец 2012 года

В нынешнем году в Турции начнется строительство нового нефтеперерабатывающего завода, производственная мощность которого – 10 миллионов тонн готового продукта.

Кроме того, на заводе будут вырабатываться нефтепродукты для химического концерна Petkim и внутреннего рынка страны. Общая стоимость проекта - $ 5 млрд.

Для решения вопросов финансирования строительства проводятся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и Международной финансовой корпорацией.

Впоследствии к участию в проекте могут быть привлечены банки Турции, а также финансовые учреждения стран Ближнего Востока. Основным поставщиком нефти должна стать Государственная нефтяная компания Азербайджана.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
ВС Турции арендовали у США самолет King Air 350

Вооруженные силы Турции взяли в аренду у США пять самолетов «King Air 350», произведенный компанией «Beech Aircraft Corporation».

Стамбульский университет - один из лучших в мире

Стамбульский университет признан одним из лучших в мире по категории «Исследования по связям с общественными организациями и СМИ».

Турецкие чиновники протестуют против дресс-кода

В минувший понедельник многие турецкие чиновники проигнорировали официальное внедрение дресс-кода, придя на работу в обычной одежде.

Анкара намерена ограничить темпы выдачи кредитов

Правительство Турции намерено ввести новые правила для финансового сектора.

Государственный флаг Турции должен занимать приоритетное положение

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин подписал постановление, предписывающее относиться к государственной символике с должным почтением.

z