На проливе Дарданеллы появится мост

На проливе Дарданеллы появится новый мост

Министерством окружающей среды и городского планирования Турции подготовлен план моста через Дарданеллы. Предполагаемое место строительства – участок пролива между деревней Гелиболу и районом Лапсеки (Анатолийская сторона). Запланированная длина моста – 3700 метров.

Районы Лапсеки и Гелиболу, в которых будут построены опоры моста, обозначены как «городские области», т.е. с форсированным развитием строительной отрасли.

Находясь в стадии проектирования, мост через пролив Дарданеллы уже вызвал опасения экологов и градостроителей. В палате градостроителей Бурсы утверждают, что мост протяженностью почти в 4 километра приведет к неизбежным экологическим проблемам. Кроме того, если в Турции реализуется подобный проект, то прилегающая территория автоматически становится зоной открытой застройки - со всеми сопутствующими процессами.

Помимо моста через пролив Дарданеллы Министерство окружающей среды и городского планирования Турции намерено открыть для туризма и строительства острова Бозджаада и Гёкчеада, находящиеся в Эгейском море.

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Через девять лет в Турции будет 200 тысяч врачей

В ближайшие годы турецкие медвузы должны выпустить не менее 80 тысяч врачей.

Расцвет фармацевтической промышленности в Турции

За последнее десятилетие фармацевтический сегмент Турции увеличился в два раза. Общий объем рынка составил 15 млрд. TL.

Строительство моста через Босфор

Ситуация вокруг проекта по возведению автодороги и третьего моста над Босфором (Kuzey Marmara) активно обсуждается; после объявления тендера никаких предложений не поступало.

В Турции сократилось количество браков и разводов

По информации от Турецкого института статистики, в предпоследнем квартале 2012 года количество браков уменьшилось на 0.5%, разводов – на 2.8%.

Задержаны чиновники, проводившие "Большую Взятку"

В Стамбуле задержаны сотрудники полиции, принимавшие участие в операции «Большая взятка».

z