Что ждет Турцию в случае отключения российского газа?

Что произойдет в Турции после отключения газа из России?

До конца 2014 года вялотекущий газовый конфликт между Россией и Украиной может перейти в активную фазу, в ходе которой европейские потребители окажутся пострадавшей стороной. Одной из таковых стран будет Турция.

В случае закрытия европейского газопровода область Мраморного моря и Стамбул ожидает энергетическая катастрофа, так как в стране не существует технических возможностей для поставок газа из других регионов.

Единственная альтернатива – сжиженный газ, однако в настоящее время Турция не может обрабатывать большое количество исходного материала для получения достаточного количества топлива (в стране действует всего два завода по обработке данного сырья).

Кроме того, в газовых хранилищах Турции может накапливаться не более 5% от поставляемого газа – именно по этой причине страна особенно уязвима для энергетического кризиса среди остальных европейских государств.

В случае прекращения поставок по Западному газопроводу приоритетным направлением станет удовлетворение потребностей региона Мраморного моря и жилого сектора Стамбула, т.е. последует сокращение объемов газа, используемого для производства электроэнергии. В этом случае на первый план выйдет вторая (не менее существенная проблема): из-за засухи ГЭС Турции работают не на полную мощность.

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Дворец Йылдыз нуждается в реконструкции

Президент Турции Абдуллах Гюль посетил стамбульский дворец Y?ld?z и остался недоволен его состоянием.

Увеличивается популярность оздоровительного туризма в Турции

За последние четыре года количество туристов, приезжающих в Турцию для лечения возросло в три раза.

Иностранный флаг на турецкой яхте как средство от налогов

Согласно информации газеты Today`s Zaman, увеличение количества яхт в Турции не способствует пополнению казны.

В Стамбуле откроется парк развлечений ?stanbul Vialand

Строительство парка «?stanbul Vialand» началось осенью прошлого года. Открытие стамбульского «Диснейленда» должно состояться 23 апреля 2013 года.

У Президентского велотура Турции - новый маршрут

Федерацией велосипедного спорта Турции оглашен список команд, которые будут участвовать в 48 Президентском велотуре в конце апреля 2012 года.

z