В Турции становится больше задолжников по кредитам

Рынку турецкой недвижимости грозит появление "пузыря"

Помимо туризма, одной из основ экономического благополучия Турции является строительный сектор, в котором за последнее десятилетие сформировалась серьезная проблема.

Развитие рынка недвижимости может осложниться из-за кредитов, оформленных турецкими покупателями, инвесторами и застройщиками. В настоящее время заемщики должны выплатить по кредитам 32.9 миллиарда TL. В указанную сумму входят кредиты, взятые строительными компаниями.

В строительном секторе Турции занято около 2 миллионов человек, ожидаемый темп роста для текущего года – 5 % (в прошлом году – 7.1 %). Одной из причин форсированного развития рынка недвижимости стало увеличение числа кредитов, взятых инвесторами, покупателями и застройщиками.

Согласно информации от Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), в настоящее время большинство заемщиков не в состоянии рассчитаться с долгами. Значительная часть долга - около 2.25 миллиарда TL приходится на Анкару и Стамбул.

С учетом стабильного роста цен на недвижимость и снижения темпов продаж (7 % за первое полугодие) на рынке может сформироваться «пузырь». Вероятность подобного развития событий остается достаточно высокой, особенно с учетом увеличения числа заемщиков, не имеющих возможности вернуть долг.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В июне в Турции уменьшилась инфляция

По сообщению Турецкого статистического института T??K, в июне зафиксировано снижение уровня потребительских и отпускных цен.

Доходы туристической отрасли Турции за первый квартал 2013 года

TurkStat опубликовал статистику туристической отрасли Турции за первый квартал текущего года.

Реджеп Эрдоган признан выдающейся личностью

Словенский международный институт ближневосточных и балканских исследований вручил премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану премию «Выдающаяся личность».

Тестирование турецкого танка Altay завершено

По информaции газeты Sabah, в Турции завeршились испытaния танка Altay.

Компьютеры и видеокамеры для стамбульских такси

Около 18.000 стамбульских такси будут укомплектованы видеокамерами и бортовыми компьютерами.

z