Турки стали чаще консультироваться у психологов

Участились случаи обращения турок к психологу

Согласно информации от Министерства здравоохранения Турции, в 2013 году 9 миллионам граждан потребовалась консультация и рекомендации психолога.

Чаще всего к психологу обращаются стамбульцы: в прошлом году почти полтора миллиона жителей города потратили время и деньги за возможность «выгрузить» врачу свои проблемы.

Одним из турецких городов, в котором число обращений за психологической помощью увеличилось настолько, чтобы попасть в статистику Минздрава, оказалась Анкара. В качестве примера достаточно упомянуть официальные цифры: в 2009 году к психологам обратились 70 тысяч столичных жителей, а в 2013 – уже 490 тысяч.

Как утверждает представитель Ассоциация психиатров Турции Burhanettin Kaya: «Обострению неуверенности в собственных силах способствуют всевозможные кризисы – от глобальных до семейных. В такие периоды увеличиваются приступы немотивированного страха и депрессии».

Значительная часть обращений к психологу связана с семейными и финансовыми проблемами. Иными словами, турчанки жалуются на авторитарность и грубость (переходящую в насилие) со стороны мужей, турки недовольны низким уровнем жизни, отсутствием работы и недостаточным материальным обеспечением.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Уменьшилось число круизных лайнеров, посетивших Измир

Европейский экономический кризис способствовал сокращению количества круизных лайнеров, заходящих в порт Измир.

250.000 ежедневных обедов в воздухе от DoCo

Турецкая компания DoCo начала оказывать кейтеринговые услуги для пассажиров ключевых авиационных направлений.

Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

Танцевальное шоу Sensation White в Стамбуле

В Стамбуле прошла вечеринка Sensation White, на которой присутствовало более 15 тыс. человек. Мероприятие прошло на площадке Atak?y Atletizm Arena.

Увеличиваются объемы экспорта турецких телесериалов

В 2013 году доход Турции от продажи сериалов превысил $ 150 миллионов.

z