Стоимость проезда в турецких автобусах увеличится

Увеличивается стоимость проезда в турецких автобусах

Большинство автобусных компаний Турции объявили о предстоящем повышении цен на проезд. Анонс увеличения стоимости билетов на автобус был сделан менее чем за две недели до Праздника Разговения (28 июля). В это время спрос на автобусные перевозки (в первую очередь – междугородные) возрастает в несколько раз.

Большинство транспортных компаний повышает цены на билеты на 5 – 10 TL, хотя на отдельных направлениях стоимость билетов может увеличиться на 30 TL. В основном речь идет об автобусах, отправляющихся из Стамбула в Кахраманмараш, Измир, Трабзон, Битлис, Сивас.

В Праздник Разговения турки активно пользуются междугородными автобусами, избегая поездок в личных автомобилях. Это явление объясняется просто: значительная часть семейного бюджета уходит на подарки родственникам и друзьям.

Кроме того, увеличится стоимость проезда в метробусах Стамбула. Принятие решения о повышении цен мотивируется стремлением снизить загруженность метробусов (ежедневно данным видом транспорта пользуются не менее 800 тысяч человек). Для облегчения ситуации планируется замена нынешних метробусов новым моделями (два этажа, двери с двух сторон).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

Турция собирается игнорировать Евросоюз в ближайшие полгода

Правительством Турции принято решение о прекращении контактов с Брюсселем на время председательствования Кипра.

Продовольственный минимум в Турции в ноябре 2011 года

Продовольственный минимум с учетом инфляции в ноябре увеличился на 32 лиры, прожиточный – на 102 лиры по сравнению с октябрем текущего года.

Электронные книги в Турции

Одновременно с увеличением продаж смартфонов и планшетных компьютеров в Турции становятся популярными электронные книги.

Турки  часто путешествуют

По данным Института статистики, во второй половине 2012 года количество поездок, совершенных турками внутри страны, увеличилось на 9.1%.

z