Туркам надоели сирийские беженцы?

В Адане группа лиц разгромила сирийские магазины

Вчера в Адане произошел инцидент, связанный с беженцами из соседней страны. Группа людей напала на сирийские торговые точки, крушила окна, мебель и угрожала торговцам. Выпустив пар, неизвестные скрылись до прибытия полиции.

Очевидцы утверждают, что за сутки до происшествия в адрес сирийцев поступали угрозы. Главное требование – немедленно освободить район. Содержание угроз сводится к одной фразе: "Сирийцы забыли, что они беженцы и находятся на чужой территории только лишь до тех пор, пока им это позволяют".

Судя по недавним событиям, напряженность в отношениях между турками и сирийскими беженцами постепенно увеличивается. Это обстоятельство вполне закономерно, особенно с учетом численности сирийцев, прибывших в Турцию и стремящихся обустроиться в ней с максимальным комфортом.

По утверждению Анкары, на сегодняшний день в Турции находятся около одного миллиона беглых сирийцев. Общественные организации утверждают, что эта цифра является неточной, так как официальные данные касаются граждан, получивших статус беженцев.

В палаточных городках и лагерях живет постоянно живут около трети сирийских беженцев, прочие регулярно отправляются на «заработки» в крупные города (в первую очередь – Стамбул), раздражая местное население и нервируя полицию.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Турки выражают активное недовольство коррупцией

Три дня назад в ряде городов Турции прошли демонстрации, связанные с антикоррупционными событиями.

Турция - новый региональный центр по трназиту газа в ЕС

Географическое положение Турции может сделать страну основным транзитным пунктом для поставок в Европу Российского газа.

Аннексия Турцией Северного Кипра

Если переговоры между Греческим и Турецким Кипром о воссоединении острова завершатся безрезультатно, Северный Кипр будет аннексирован.

Обучение в турецкой школе может продолжаться 12 лет

В принятом законопроекте предлагается увеличить до 12 лет продолжительность школьного образования.

"Канал Стамбул" будет построен

Правительством Турции одобрен проект «Канал Стамбул», идея которого была высказана два года назад премьер-министром Реджепом Эрдоганом.

z