Турецкие преподаватели вынуждены работать без отпуска

Турецкие учителя редко используют отпуск

По данным опроса, проведенного Независимым союзом образования (Ba??ms?z E?itim-Sen), около половины турецких преподавателей не используют трудовой отпуск. По их мнению, при нынешнем уровне оплаты учительского труда ежегодный узаконенный отдых является непозволительной роскошью.

В опросе приняли участие более тысячи преподавателей, работающих в частных и государственных школах, а также в учебных заведениях, занимающихся подготовкой абитуриентов. Большинство участников опроса утверждают, что они проводят отпуск дома, покидая место проживания только для визита к родственникам (чаще всего это происходит во время месяца Рамадан).

Значительное число турецких преподавателей очень редко отправляются на курорт во время отпуска, а те, кто может позволить себе такой отдых, предпочитают останавливаться в самых дешевых гостиницах. Треть учителей летом продолжают работать репетиторами или преподавателями на платных курсах.

По информации от Министерства образования Турции, в нынешнем году оплата труда учителей должна увеличиться. В настоящее время средняя зарплата преподавателя в государственной школе варьируется от 2100 TL до 2500 TL (зависит от стажа).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Протяженность трамвайной линии в Анталье увеличится

Муниципалитет Антальи принял решение о строительстве в городе наземной линии метро.

Песчаные скульптуры в Анталии

Из-за плохой погоды открытие фестиваля песчаных скульптур в Анталии откладывалось несколько раз. Участвуют 25 скульпторов из 12 стран.

Беспорядки в Турции отражаются на туристической отрасли

Антиправительственные выступления в Турции привели к убыткам туристического сектора Стамбула.

Новый социальный проект правительства Турции

Министерством социальной защиты и министерством по делам семьи реализуется проект по трудоустройству безработных турчанок.

В Стамбуле открыта мечеть Мимара Синана

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган принял участие в открытии Мимара Синана.

z