1 мая в Стамбуле будут усилены меры безопасности

Первого мая в Стамбуле будут работать 40 тыс. полицейских

Главное управление безопасности (Emniyet Genel M?d?rl???) информирует, что для обеспечения безопасности граждан первого мая в Стамбуле будут дежурить сорок тысяч полицейских.

Основной состав Департамента полиции Стамбула усилен за счет полицейских из Газиантепа, Аданы и Эрзурума. Главная задача – пресечение любых митингов и демонстраций на площади Таксим. Аналогичные меры приняты в Анкаре.

В экипировку сотрудников патрульно-постовой службы добавлены мобильные камеры видеонаблюдения (закрепляется на шлеме): запись любого инцидента автоматически отправляется на сервер Департамента полиции для последующей обработки. При необходимости полицейский может выстрелить в нарушителя порядка баллончиком с краской, которую невозможно смыть в течение нескольких дней.

Согласно инструкции EGM, перед применением слезоточивого газа полицейские обязаны по громкой связи уведомить демонстрантов о предстоящих действиях. Кроме того, использованию капсул с газом должно предшествовать рассеивание толпы с помощью петард и водометов.

Для координации действий полиции созданы оперативные штабы – в Главном управлении безопасности, офисе стамбульского губернатора и Министерстве внутренних дел.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
В Турции могут запретить YouTube и Facebook

После проведения выборов в местные органы власти правительство Турции введет новые сетевые ограничения.

Нетрадиционная медицина в Турции станет легальной

Минздрав Турции завершил разработку проекта, регламентирующего статус нетрадиционной медицины.

Расходы турков на шенгенские визы

Ежегодно около 700 тысяч граждан Турции расходуют 50 млн. евро на получение шенгенских виз.

Популярность турецкой недвижимости может снизиться

Увеличение налогов и сложность обновленной структуры налогообложения для недвижимости в Турции может уменьшить количество зарубежных покупателей.

Новая мода в Турции - виниловые пластинки

В Турции увеличивается популярность пластинок на виниловой основе – мода на винтаж вернулась через несколько десятилетий.

z