На турецко-сирийской границе возводится стена

В провинции Хатай строится стена на границе с Сирией

На турецко-сирийской границе в деревне Кушаклы (провинция Хатай) началось строительство бетонной стены, высота которой составляет три метра, толщина – тридцать сантиметров.

Данное сооружение предназначено для предотвращения проникновения нарушителей на территорию Турции в проблемном районе. Предполагаемая протяженность стены – двести метров.

На сегодняшний день в Кушаклы установлено около двухсот бетонных блоков, которые при необходимости можно транспортировать в другое место. Общая протяженности турецко-сирийской границы превышает 800 километров. После начала гражданской войны в Сирии поток основной беженцев направился в Турцию, в настоящее время в лагерях временного содержания находятся более миллиона беглых сирийцев.

За последние годы содержание сирийских беженцев стало дежурной темой для критики со стороны оппозиции в адрес Партии справедилвости и развития и пермьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Кроме того, из-за неопреленности ситуации и отсуствия перспектив в среде сирийских беженцев регулярно вспыхивают локальные конфликты, которые приходится гасить турецкой полиции.

Значительная часть беженцев, прибывших в Турцию, отказываются жить в палаточных лагерях и разъезжаются по крупным городам, становясь источником раздражения для местных жителей и дополнительной проблемой для полиции (в первую очередь речь идет о сирийских нищих, избравших Стамбул «местом работы»).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
В Стамбуле появится новый парк развлечений

Весной будущего года в Стамбуле откроется гигантский парк развлечений, не уступающий «Диснейленду».

Земля в районе строительства канала "Стамбул" подорожает

Строительство канала «Стамбул» оживит спекуляции земельными участками в черте города.

Игрушечные дома из Сафранболу

Каждая провинция Турции производит свои сувениры. Специализация города Сафранболу (ил Карабюк) – модели построек.

Минимальное расстояние между кальяном и школой - 200 метров

Согласно новому закону, в Турции запрещено подавать кальян в ресторанах и кафе, находящихся на расстоянии менее 200 метров от школ.

Безалкогольное пиво в Турции - предмет споров

Как заявил Muharrem Balci, глава Турецкого Красного Креста, безалкогольное пиво является ловушкой для подростков, созданной производителями алкоголя.

z