В Турции пройдет юбилейный президентский велотур

В конце апреля в Турции пройдет президентская велогонка

С 27 апреля по 4 мая в Турции пройдет 50 Президентский велосипедный тур, в котором примут участие 168 спортсменов. Самые известные команды - Lampre-Merida, OmegaPharma-Quick Step, Astana и Lotto-Belisol. Турецкую Республику представляет Torku Konyaspor.

Президентская велосипедная гонка состоит из восьми этапов, протяженность – 1254 километра. Первые семь участков трассы проходят вдоль побережья Эгейского и Средиземного морей, из Алании в Измир. Далее команды «переезжают» в Стамбул на самолете.

Тур, рекламируемый как «уникальная межконтинентальная гонка», финиширует в Стамбуле 4 мая. В Турецкой ассоциации велосипедистов полагают, что нынешний маршрут позволит участникам за одну неделю увидеть самые красивые места Турции.

Последнее утверждение – это скорее, реклама мероприятия, так как на третьем этапе (Финике – Алмала) велосипедистам необходимо подняться в гору и преодолеть несколько участков на высоте 1825 метров над уровнем моря.

В прошлом году велогонку выиграл турецкий спортсмен Mustafa Sayar, впоследствии лишенный титула за положительный результат в допинг-тестировании. В итоге победителем объявили африканского велосипедиста Natnael Berhane.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Турки предпочитают ходить в поликлинику, а не в аптеку

По сведениям, обнародованным SGK (Учреждение соц. обеспечения), турки чаще ходят в поликлинику, и реже – в аптеку.

Передвижная реклама аукциона в азиатском Стамбуле

24 февраля в Стамбуле пройдут торги аукционного дома Kar?? M?zayede – единственного в азиатском районе города.

В сентябре инфляция в Турции увеличилась на 0.77%

По данным TurkStat, уровень инфляции в сентябре составил 0.77%, индекс цен увеличился на 0.88%.

К 2050 году в Турции будут проживать 94.6 млн. человек

Согласно информации, содержащейся в отчете Турецкого статистического института, к 2050 году население Турции увеличится до 94.6 млн. человек.

Новая таблица в мечети "Айя-София"

Согласно распоряжению Министерства туризма и культуры Турции, в стамбульской мечети «Айя-София» появилась новая таблица.

z