В Турции увеличился объем промышленного производства

Промышленное произволдство в Турции остается стабильным

Согласно официальной информации из Анкары, в январе объемы промышленного производства в Турции увеличились на 7.3%, что оказалось неожиданностью для многих экономистов. Нынешний скачок является самым высоким с октября 2011 года, тогдашний рост темпов развития составил 10.4%.

Как сообщает Турецкий Институт Статистики (TurkStat), январский рост обусловлен увеличением объемов производства товаров народного потребления, полуфабрикатов и промежуточных товаров. Иными словами, в настоящее время в Турции продается намного больше заготовок для приготовления пищи, чем год или два назад.

В целом темпы развития экономики Турции остаются умеренными: согласно прогнозам правительства, экономический рост в 2014 году составит 4%. В то же время международные кредитные организации полагают, что данный показатель не превысит 3%.

Несмотря на продолжающийся коррупционный скандал, обнародование частных разговоров премьер-министра, поправки к закону об Интернете и регулярные локальные антиправительственные демонстрации, экономика страны остается стабильной.

Достаточно упомянуть следующий факт: по информации МВФ и TurkStat, Турция занимает первое место в регионе по показателю роста рабочей силы после начала мирового финансового кризиса.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Владельцам кафе в Адане грозит пятилетний тюремный срок

Владeльцы кафe в Адане могут получить пять лет тюрьмы публичное прослушивание музыки с телевизионных каналов или радиостанций.

Началось скоростное движение поездов "Анкара-Стамбул"

Открылось движение скоростных поездов по маршруту «Анкара-Стамбул».

Ддя новых инвесторов в Анталье нет места

По заключению Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB), Анталья больше не нуждается в инвестициях.

Аннексия Турцией Северного Кипра

Если переговоры между Греческим и Турецким Кипром о воссоединении острова завершатся безрезультатно, Северный Кипр будет аннексирован.

Новые льготы для инвесторов в Турции

Согласно тексту закона по стимулированию экономического развития, парламентом Турции санкционированы новые льготы для инвесторов.

z