Борьба с коррупцией в Турции оказалась убыточной

Антикоррупционные мероприятия в Турции привели к убыткам

По словам вице-премьера Турции Али Бабаджана, потери частного сектора от проведения антикоррупционных мероприятий превысили отметку в $ 60 миллиардов. Вице-премьер утверждает, что борьба со взятками не повлияла на активность инвесторов.

По информации турецкого ведомства по надзору за банковской деятельностью (BDDK), прошлогодние коррупционные скандалы привели к потере доверия граждан к банкам, что неблагоприятно отразилось на экономической ситуации в целом.

В настоящее время банковский сектор Турецкой Республики является одним из базовых компонентов экономики, в стране работают 49 банков.

В середине декабря в Анкаре и Стамбуле силовые структуры провели спецоперацию по задержанию чиновников и бизнесменов, подозреваемых в коррупции. В числе подозреваемых оказался генеральный директор HALKBANK Сулейман Аслан. Для одного из крупнейших финансовых учреждений страны активная фаза борьбы со взятками обернулась потерей прибыли в размере $ 1.625 миллиардов.

Не дожидаясь судебных постановлений несколько турецких министров отправились в отставку, вследствие чего Реджеп Тайип Эрдоган был вынужден сформировать новое правительство. Тогда же премьер-министр Турции заявил, что целенаправленные действия правоохранительных органов спровоцированы оппозицией, а конечной целью является дискредитация правящей Партии справедливости и развития.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Рост экономики - главная задача правительства Турции

По утверждению министра экономики Турции Зафера Чаглаяна, правительство прилагает максимум усилий для роста экономики.

Реконструкция Таксим увеличила стоимость недвижимости

После многочисленных бурных дебатов и противоречивых публикаций проект реконструкции площади Таксим начал воплощаться в жизнь.

Мечеть Хусейна-аги откроется в ноябре

Открытие мечети Хусейна аги (H?seyin A?a Camii), находящейся на улице Истикляль в Стамбуле, состоится в ноябре.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

630 лир - минимальный доход довольного турка

Турецким статистическим бюро опубликованы данные опроса, который проводился с целью выяснению удовлетворенности граждан своими доходами.

z