Matrak?? Nasuh Efendi привлек внимание ЮНЕСКО

ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В текущем году исполняется 450 лет со дня смерти одного из самых известных картографов и фехтовальщиков времен Султана Сулейман Великолепного – Матракчи Насух Эфенди. Принимая во внимание его исторические заслуги, ЮНЕСКО внесла Насух Эфенди в список мероприятий 2014 года.

Прозвище Matrak?? происходит от слова matrak – соревнование для поддержания воинской формы в мирное время. Процесс аналогичен бою на мечах, вместо оружия используются деревянные палки и щиты.

Цель соревнования проста – коснуться противника палкой, после чего тот считается поверженным. В этом соревновании у Matrak?? не было равных – за исключением Султана Сулеймана.

Matrak?? Nasuh Efendi был известен как картограф, составлявший панорамные планы крепостей, городов и ландшафтов, детализированные до мельчайших элементов. Matrak?? сопровождал армию Султана Сулеймана, принимая участие в боевых действиях и занимаясь своим основным занятием – скрупулезной зарисовкой всех мест, где останавливалась Османская армия.

Кроме того, Matrak?? Nasuh Efendi был другом Великого Визиря Паргалы Ибрагима-паши. Согласно преданию, именно Matrak?? похоронил Ибрагима после казни, последовавшей в ночь на 15 марта 1536 года, увезя тело Великого Визиря из дворца Топкапы на противоположный берег Босфора.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Иностранцы забирают деньги из турецких банков

По сообщению газеты Hurriyet, в течение последних полутора месяцев из турецких банков изъято около $ 8 млн.

Сильный снегопад в Стамбуле

После перерыва в семь дней на Турцию снова обрушился снегопад.

Департамент полиции Турции направил отчет в прокуратуру

Главному прокурору Турции направлен отчет полицейского департамента о недавних антиправительственных демонстрациях.

Разведка Турции может получить расширенные полномочия

Национальная разведка Турции (MIT) получила расширенные возможности, включая полномочия для проведения внешних операций.

Аэропорт им. Ататюрка - 41 млн. пассажиров в 2012 году

В течение 2012 года Стамбульский международный аэропорт им. Ататюрка принял рекордное количество пассажиров – 41 млн. человек.

z