Анкара реформирует финансовый сектор

Анкара намерена ограничить темпы выдачи кредитов

По заявлению вице-премьера Турции Али Бабаджана, правительство намерено реформировать банковский сектор. Речь идет о введении новых правил, регулирующих вопросы оказания банковских услуг, оформления кредитов и кредитных карт.

По мнению вице-премьера, цель очередных реформ – стабилизация ситуации в финансовом секторе. Разработкой данной темы занимаются Центробанк Турции, Казначейство, а также Орган Банковского надзора и регулирования (BDDK).

Али Бабджан утверждает, что: «Объем кредитов должен увеличиваться в сбалансированном порядке. Если деньги занимаются на развитие производства, организацию экспорта товаров или инвестиций, банк примет положительное решение. Объем потребительского кредитования будет ограничен».

Иными словами, банки будут отказывать в выдаче кредитов туркам, желающим посредством нового займа погасить старые долги.

Прежние ограничения по использованию кредитных карт и выдаче потребительских кредитов стабилизировали ситуацию на финансовом рынке. Тем не менее, в настоящее время главным препятствием для граждан Турции, не позволяющим создать «финансовую подушку», являются долги по взятым кредитам.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Олимпиада 2020 в Стамбуле

Стамбул подал заявку в Международный Олимпийский комитет на участие в летних Олимпийских играх 2020 года.

Turkish Airlines - какой будет новая форма ?

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение в оперативном порядке нормализовать ситуацию с новой форменной одеждой.

Размер компенсации за "Флотилию свободы" до сих пор не определен

Переговорный процесс между Израилем и Турцией относительно инцидента с «Флотилией Свободы» прекращен.

Standard`s & Poors больше не работает в Турции

Согласно заявлению агентства Standard & Poor`s, данная организация прекращает свою деятельность в Турции.

У премьер-министра Турции появится новый офис

Новая резиденция премьер-министра Турции будет защищена от прослушивания всеми возможными способами.

z