Правительство Турции не собирается вводить сухой закон

Введение сухого закона в Турции не предвидится

Действия правительства Турции, направленные на ограничение продаж алкогольных напитков, способствовали появлению слухов, согласно которым Анкара намерена ввести сухой закон.

Одной из последних мер стал запрет на реализацию алкоголя (включая пиво) на всей территории страны с 22.00 до 06.00, введенный в начале прошлого месяца.

Новые правила вызвали негодование со стороны владельцев торговых заведений, для которых две трети суточной прибыли составляли доходы от реализации пива в ночное время.

Как утверждает заместитель премьер-министра Турции Бюлент Арынч, тема введения сухого закона никогда не обсуждалась в правительстве Турции. Более того, подобные действия не находили поддержки в обществе еще в османские времена.

Помимо ограничений по времени, на территории Турции запрещена продажа алкоголя в магазинах, расположенных на расстоянии менее 200 метров от учебных заведений и мечетей.

Необходимо добавить, что на сегодняшний день уровень потребления алкоголя в Турции является достаточно низким – не более трех литров в год на одного человека.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Открытые границы Сиде

Министерством культуры и туризма Турции совместно с мэрией Сиде был разработан проект «Город без границ», ориентированный на развитие туризма для инвалидов.

Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней завершится строительство тоннеля под Босфором, который соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

Ракета SOM готова к запуску в "серию"

По сообщению министра промышленности, науки и технологий Нихата Эргюна, турецкая ракета SOM готова к началу производства.

Популярность недвижимости в Турции увеличивается

По сообщению Министерства экономики Турции, в 2012 году объемы продаж турецкой недвижимости иностранцам увеличились в несколько раз.

Понижение курса турецкой лиры может спровоцировать кризис

Падение курса турецкой лиры может завершиться экономическим кризисом и замедлить экономическое развитие.

z