Оборот рынка турецких Call-центров составил $ 1.4 млрд

Увеличился финансовый оборот турецких колл-центров

Согласно отчету, опубликованному Ассоциацией Call-центров Турции (CMD), доход данного рыночного сектора превысил уровень в $ 1.4 млрд.

На недавнем мероприятии президент Ассоциации г-н Метин Таракчи заявил, что CMD планирует распространить сеть Call-центров на всю территорию Турции (по одному в каждой провинции).

В новом году десять крупных турецких компаний намерены инвестировать в данный сектор, открыв новые центры в Центральной Анатолии и Черноморском регионе.

В настоящее время в 43 провинциях Турции работают более тысячи Сall-центров, предоставляя следующие услуги: информирование, обработка звонков, телемаркетинг, аутсорсинг и т.п. Услуги Call-центров необходимы для организации стабильной работы больших компаний, насчитывающих несколько десятков подразделений.

В отчете CMD содержится информация, согласно которой сектор Call-центров увеличит количество рабочих мест. В 2012 году штатная численность составляла 67 тысяч человек, к концу текущего года оказанием информационных услуг будут заниматься 70 тысяч сотрудников, из которых более 60% - женщины.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
В музее "Айя-София" прходит выставка исламской каллиграфии

Количество посетителей, посетивших выставку «H?sn-? Hat» в музее Айя-София, приблизилось к отметке в 40 тыс. человек.

Анкара требует от Израиля объяснений

Израильские ВВС в очередной раз нарушили воздушное пространство Северного Кипра.

Новый научный центр в Турции

В ближайшие годы в Турции будет построен научный центр, основное назначение которого – разработка IT-технологий и устройств.

Анкара намерена возместить убытки

По сообщению газеты Sabah, правительство Турции намерено компенсировать ущерб гражданам, пострaдавшим от дeйствий полиции.

Стамбульские клерки создают новое мобильное приложение

По инициативе стамбульских офисных работников создается навигационное приложение, предназначенное для мелких коммерсантов.

z