В Турции появятся новые железные дороги

Железные дороги в Турции будут модернизированы

По словам министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, значительная часть железных дорог в стране являются однополосными.

Как утверждает господин Бинали Йылдырым: «Двухполосное движение, применимое к автомобильным шоссе, может быть использовано и на железной дороге. На сегодняшний день в Турции насчитывается около 450 киломeтров железных дорог, в которых имеются две полосы. В течение ближайших десяти лет значительная часть железных дорог станет двухполосной».

Министр транспорта отметил, что в модернизации железных дорог Турции намерены принять участие частные компании, которые подобным образом смогут утвердиться на рынке транспортных услуг.

Необходимо добавить, что большинство масштабных строительных работ в стране планируется завершить к 2023 году, так как в этом году будет отмечаться столетие со дня основания Турецкой Республики.

Согласно нынешним планам, объем государственных инвестиций в развитие железнодорожного транспорта к 2023 году должен составить 45 миллиардов TL. К этому времени между 15 крупными гoродами Турции будут проложены желeзные дорoги для скоростных поездов.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Обучение в турецкой школе может продолжаться 12 лет

В принятом законопроекте предлагается увеличить до 12 лет продолжительность школьного образования.

Измир - перспективы на ближайшее десятилетие

К 2023 году Измир должен стать одним из самых посещаемых курортных городов мира.

Реконструкция Таксим увеличила стоимость недвижимости

После многочисленных бурных дебатов и противоречивых публикаций проект реконструкции площади Таксим начал воплощаться в жизнь.

Российские туристы тратят деньги в Турции больше других

Турция является одной из самых привлекательных стран для российских туристов.

На проливе Дарданеллы появится новый мост

В Турции подготовлен проект моста через пролив Дарданеллы.

z