Евросоюз не готов иметь дело с Турцией

Страны ЕС пока не заинтересованы в Турции

Согласно недавнему утверждению вице-премьера Али Бабаджана, Евросоюз пока не готов к тому, чтобы Турция стала полноправным членом ЕС.

Али Бабаджан утверждает, что период ожидания принятия в ЕС может затянуться, хотя это не означает того, что Турция принципиально не готова стать членом Европейского Союза.

Необходимо добавить, что за последние годы тема «ЕС и Турция» постепенно утрачивает популярность внутри страны: согласно недавним статистическим опросам, заинтересованность в активизации данного процесса выражают не более 20% граждан страны, тогда как раньше это количество составляло 75%.

Главное опасение турков, связанное со вступлением страны в ЕС, имеет простое коммерческое обоснование: если Турция все же станет членом ЕС, часть европейских экономических проблем (связанных с финансовым кризисом) автоматически станет заботой Анкары.

Иными словами, правительству Турции придется «платить по чужим счетам», что не слишком обрадует простых граждан, для которых автоматически повысятся цены и увеличатся налоги.

Некоторое время назад министр по делам Евросоюза Egemen Ba??? сделал заявление, согласно которому в настоящее время отсутствуют какие-либо значимые препятствия для вступления Турции в ЕС.

Тема интеграции страны в Европейское Сообщество обсуждается на протяжении восьми лет, за прошедшее время Турция почти полностью выполнила свои обязательства перед Евросоюзом.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Tukish Airlines и Lufthansa могут объединиться?

Слухи о частичном объединении Turkish Airlines и Lufthansa привели к увеличению курса акций главной турецкой авиакомпании.

После реставрации в Каппадокии открыта крепость Ортахисар

В регионе Каппадокия открылась для туристов крепость Ортахисар, которую называют самым большим «дымоходом».

Открылся 31-й Стамбульский кинофестиваль

Городской кинофестиваль, открывший в Стамбуле, продлится до 15 апреля. На нем будет показано более 200 фильмов.

Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

На прошлой неделе оргкомитет по проведению Олимпийских Игр в Турции опубликовал сведения о потенциальных спонсорах Олимпиады в Стамбуле.

Иск Турции против Ирана не будет отозван

По мнению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, основания для отзыва иска против Ирана отсутствуют.

z