Турки празднуют Курбан-Байрам

Как турки празднуют Курбан-Байрам?

Празднование Курбан-Байрам предваряется посещением кладбища, на котором перед могилами умерших близких читаются молитвы из Корана. Принято считать, что подобная молитва является подарком для усопшего.

Первый день праздника турки начинают с омовения, одевают новую одежду и отправляются в мечеть. После возвращения мужчин с утренней молитвы совершается обряд жертвоприношения, затем следует совместная трапеза. Местом ее проведения обычно становится дом самого старшего родственника в семье. Чаще всего традиции во всей полноте соблюдаются в мусульманских семьях, для которых ислам является естественной частью жизни.

Зачастую в нынешней Турции религиозные праздники воспринимаются как возможность дополнительного отдыха, во время которого можно посетить родственников или отправиться в загородную поездку.

В дни Курбан-Байрам всем приходящим гостям принято подавать традиционные сладости – пахлаву и лукум. Помимо кондитерских изделий, на столе обязательно присутствует тушеное мясо.

Считается, что во время Курбан-Байрам мусульманину необходимо усугубить личную молитву, активно творить добрые дела, прощать обиды, а также самому испрашивать прощения за любое неправедное деяние или неосторожно сказанное слово.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

В Синопе построят вторую турецкую АЭС

В черноморском городе Синоп будет возведена вторая турецкая АЭС. На строительство претендуют четыре страны.

Через три года турки смогут путешествовать по странам ЕС без виз

Турции смогут ездить по странам Евросоюза без виз – с одним внутренним паспортом.

Новая турецкая самоходка - T-155 «Firtina»

Как сообщает газета «H?rriyet», в Турции состоялась презентация новой артиллерийской установки T-155 «Firtina».

В июне в Турции уменьшилась инфляция

По сообщению Турецкого статистического института T??K, в июне зафиксировано снижение уровня потребительских и отпускных цен.

z