На турецко-сирийской границе построят стену

В Турции построят стену на границе с Сирией

На турецко-сирийской границе началось строительство стены, предотвращающей проникновений нелегальных беженцев на территорию Турецкой Республики. Высота сооружения – около двух метров.

В Сирии третий год продолжается вооруженное противостояние между правительственной армией и оппозиционными формированиями. По сведениям ООН, число жертв за означенный период составило более 110 тысяч человек, в гуманитарной помощи нуждаются три миллиона сирийских граждан.

Некоторое время назад глава Управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций Турции г-н Fuad Oktay заявил, что в настоящее время на территории страны находится около 300 тысяч сирийских беженцев, перешедших границу в установленном законом порядке.

Fuad Oktay утверждает, что более 180 тысяч сирийцев живут в палаточных городках и лагерях, созданных правительством страны. Кроме того, треть беженцев (свыше ста тысяч) расположились в приграничных районах за пределами лагерей в "диком" порядке.

Помимо пресечения попыток нелегального пересечения границы, целью строительства стены является создание дополнительного препятствия, предотвращающего проникновение в страну террористов. Необходимо добавить, что содержание огромного количества беженцев уничтожает значительную часть национального бюджета - даже с учетом гуманитарной помощи ООН.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Стоимость недвижимости в Стамбуле регулярно увеличивается

В минувшем августе цены на недвижимость в Стамбуле увеличились на 2.66%.

В Бодруме снесут шестнадцать отелей

Власти Турции приняли решение о сносе гостиниц в Бодруме, которые были построены с нарушением действующего законодательства.

В Турции может пройти налоговая амнистия

Правительство Турецкой Республики может провести налоговую амнистию накануне президентских выборов.

Очередное повышение цен на бензин в Турции

На минувшей неделе цена бензина увеличилась на 10 курушей, литр которого в настоящее время стоит около 5 TL.

Турция - лидер на берлинской туристической выставке

На прошедшей в Берлине Международной выставке туризма ITB самым большим оказался павильон Турции. Его размеры составили 3.079 кв.м.

z