Анкара: действия против Сирии должны быть решительными

Действия Турции должны быть решительными

Как утверждает премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, массовые убийства мирных жителей в Сирии продолжатся до тех пор, пока мировым сообществом не будут приняты радикальные меры против режима Башара Асада.

По словам премьер-министра: «Принятие радикальных решений зависит от пяти стран, являющихся постоянными членами Совета Безопасности ООН. Этот порядок изначально является антидемократичным». Реджеп Эрдоган добавил, что Турецкая Республика окажет содействие любым мерам, которые остановят военные действия в Сирии.

Некоторые страны, включая Турцию, поддержали идею военного вторжения в Сирию в случае резкого ухудшения ситуации. Формальный повод для начала масштабной операции появился 21 августа – после использования сирийскими войсками химического оружия в пригородах Дамаска.

Конкретная дата начала военной операции против Сирии неизвестна, так как единого мнения в ООН по данному поводу на сегодняшний день не существует.

Необходимо добавить, что в последние дни Турция принимает защитные меры – в приграничном городе Cheylanpinare размещены мобильные пункты радиационного, биологического и химического наблюдения. Данное решение было принято Турецким ведомством по чрезвычайным ситуациям в связи с повышенной угрозой применения химического оружия со стороны Сирии.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Сформулировано обвинение для защитников парка Гези

В минувшую пятницу Стамбульский суд вынес решение относительно защитников парка Гези.

За 10 лет Турция потратит $ 250 млрд. на энергетику и транспорт

Как утверждает министр экономики Турции Зафер Чаглаян, в течение ближайших десяти лет объем инвестиций в экономику и транспорт составит $ 250 млрд.

Погода в Турции ухудшилась

В Турции произошло ухудшение погоды, идут сильные дожди и грозы.

Турки протестуют против запрета на курение кальяна

Недавний запрет на курение кальяна привел к недовольству владельцев кафе и любителей кальяна, предпочитающих подобный вид отдыха.

До конца 2012 года в Турции не будут повышаться налоги

По словам заместителя премьер-министра Турции Али Бабаджана, турецкое правительство не планирует повышений налогов в текущем году.

z