Ремонт моста Богазичи начнется в 2014 году

Реконструкция моста Богазичи начнется летом 2014 года

По словам министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, реконструкция Босфорского моста начнется летом 2014 года. На ремонтные и технические работы отведено 540 дней.

Как утверждает г-н Бинали Йылдырым: «Ремонт моста начнется в 2014 году, во время летних каникул. Все работы будут проводиться в ночное время».

В ходе реконструкции на Босфорском мосту будет осуществлена замена вертикальных блоков, опор, поддерживающих тросов, электрических сетей и асфальтового покрытия. Для повышения сейсмоустойчивости к опорам добавят амортизаторы. Что касается дорожного покрытия, то оно будет обновлено впервые за 22 года.

Выбор ночной смены для проведения ремонтных работ объясняется стремлением властей Стамбула исключить многокилометровые дорожные пробки, возникновение которых неизбежно в дневное время. Достаточно вспомнить прошлогоднюю ситуацию, когда при закрытии трех полос на мосту Султана Мехмета Фатиха водители проводили в пробках по восемь – девять часов.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Новая система слежения для турецких истребителей

По сообщению газеты H?rriyеt, в Турции разрабатывается новая система безопасности для военных самолетов.

Германия приостановила переговоры о вступлении Турции в ЕС

По сообщению Associated Press, Германией заблокирована очередная стадия переговоров о вступлении Турецкой республики в ЕС.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

Отмена авиарейсов из Стамбула из-за снегопада

Из-за снегопада в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка отменено более сотни заграничных и внутренних рейсов Турецких национальных авиалиний.

В Стамбуле проложат канатную дорогу через пролив Босфор

С целью улучшения транспортной обстановки в Стамбуле через Босфор будет проложена канатная дорога.

z