В начале августа в Стамбуле откроется выставка Корана

Второго августа в Стамбуле открывается выставка Корана

Второго августа в медресе Султана Ахмета в Стамбуле открывается выставка Корана. Главные экспонаты – рукописные копии священной Книги, самая старая из которых выполнена в девятом веке.

Представленные копии выполнены каллиграфами из Турции, Китая, Северной Африки, Индии и Монголии. Большинство экспонатов являются собственностью частных коллекционеров и впервые выставляются на всеобщее обозрение.

Как утверждает доцент Стамбульского университете искусств г-н Ali R?za Yuzkan: «На выставке можно увидеть уникальные копии Корана. Длина самого необычного экспоната составляет двадцать пять метров, текст написан на тонкой ткани. Создатель этого шедевра неизвестен до настоящего времени».

Одна из копий выполнена в стиле Багдадской каллиграфической школы, доминировавшей вплоть до повсеместного утверждения Османской культуры и соответствующего стиля в каллиграфии.

Выставка в Sultan Ahmet Medresesi продлится до второго сентября. Организаторы – офис премьер-министра Турции, а также Министерство туризма и культуры.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Протяженность трамвайной линии в Анталье увеличится

Муниципалитет Антальи принял решение о строительстве в городе наземной линии метро.

В Турции появятся недорогие авиарейсы

Турецкая авиационная ассоциация собирается начать регулярные рейсы в города, которые не обслуживаются главными авиаперевозчиками.

Начинается строительство 3-го моста в Стамбуле

В результате торгов фирма Ичташ выиграла тендер по строительству Третьего моста в Стамбуле.

"Завоевание 1453" - рекордные кассовые сборы в Турции

По сообщению информационного агентства Anatolia, за первую неделю показа в Турции фильма «FETIH 1453», кинотеатры посетило 2.5 миллиона зрителей.

Стамбульский вокзал Хайдарпаша перестроят в отель

Знаменитый Стамбульская достопримечательность, вокзал Хайдарпаша, находящийся в азиатской части города, закрыт на реконструкцию. После ее завершения.

z