В Турции увеличены штрафы для нарушителей ПДД

Новые поправки для ПДД в Турции

В Турции внесены поправки в правила дорожного движения. Основное содержание поправок, внесенных в Закон об уличнoм движeнии, сводится к следующему: гражданин, отказавшийся от прохождения теста на наличие алкоголя в крови, штрафуется на 2000 TL c последующим изъятием водительского удостоверения сроком на два года.

Если в результате тестирования будет установлено, что содержания алкоголя в крови водителя превышает 0.10 промилле, задержанный подлежит немедленной доставке в полицейский участок. Наказание – один год тюремного заключения.

Турок, управляющий машиной под воздействиeм наркoтических веществ, будет оштрафован на 3600 TL и лишeн водительских прав на пять лет.

Согласно новым правилaм, управление транспортным средством без водительских прав карается штрафом в размере 1400 TL и двумя месяцами лишения свободы. При повторном задержании продолжительность тюремного заключения увеличивается до трех месяцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого огромное количество людей пробежит по мосту через Босфор.

Тоннель "Мармарай" открыт

В первый день работы пассажирский трафик через тоннель «Мармарай» превысил 300 тысяч человек.

Уникальная операция по пересадке конечностей

В Анкаре была проведена уникальная операция по трансплантации четырех конечностей.

В пригороде Стамбула Халкали построят тематический парк

В пригороде Стамбула построят комплекс, состоящий из отелей, выставочной площадки, торговых и развлекательных сооружений.

Очередное достижение стамбульского аэропорта им. Ататюрка

В Стамбульском аэропорте им. Ататюрка установлен очередной рекорд – 25 апреля совершено 1170 приземлений и взлетов самолетов.

z